Не пускайте жен в Турцию: портятся!..

Лидка, приятельница старая, сегодня тему «вкусную» подкинула: систер ее с мужем развелась после поездки в Турцию. Символ благополучия — бюджетный вояж на буржуинские Юга стал триггером полной переоценки жизненных ценностей.

До нее все было как у людей: дом, работа, частенько — жалобы сестры на жизнь абсолютно беспросветную и отсутствие каких-либо перспектив. У нас в городе, в области, да и вообще в стране таких семей воз и маленькая тележка. Она — учительница музыки, он — автослесарь.

Строгое разделение обязанностей на мужские и женские. Он — добытчик, она — камень на шее. Сын, который по примеру отца мать в грош не ставит. Чашку со стола за собой убрать — в лом, не то, что ее вымыть.

— До чего жизнь у нас баб доводит! — сокрушалась Лидка о «младшенькой». — Она всегда такая боевая, задорная была. А теперь? Смотреть страшно!

Насчет «смотреть страшно» — не знаю, не знаю. Пару раз видела их совместные фотографии и удивлялась — Моника! Самая настоящая Моника Белуччи, да еще в лучшие свои годы. Великолепная, статная, с гордым разворотом плеч, губы — полные, сочные, в глазах — потонуть можно.

О таких женщинах классики говорили — пава. Ну да, не модель. И мяса, грубо говоря, на ее костях гораздо больше, чем считают допустимым редактора глянцевых журналов, но была бы мужиком — ей-ей, запала бы на красавицу.

Но то я. Супруг у нее считал иначе. Обзывал «обабившейся».

— Нет, ты прикинь, он при всех ей на дне рождения заявил: не похудеешь до Наташкиных размеров — разведусь, на Наташе женюсь, она как желе не трясется! — пыхтела злобными смайлами Лида в нашем телеграмовском чатике.

— Пусть сама разведется, — писали мы в ответ, не понимая — за чем дело стало?

— Боится, — рисовала плачущие рожицы повествовательница. — Она ей постоянно внушает — кому ты, такая страшная и старая нужна. Ну, и пугает, что сына не отдаст, и из квартиры выставит — его жилье.

А этим летом семейство всем составом отправилось отдыхать в Турцию. Говорят, фоточки с пляжей любят выкладывать женщины, но мужчины, на самом деле, делают это ничуть не реже.

Весь аккаунт героя в «Одноклассниках» оказался завален снимками его, чаще с бокалом чего-то подозрительно алкогольного, на лежаке, стыдливо прикрытом растекшимся белым животом. Кое-где мелькала и супруга, конечно, и сын…

Но главным героем кадра был живот. Еще — руки. Массивные, дебелые. Заплывший торс.

На одном из снимков он (владелец живота) был запечатлен у стойки пляжного бара, покровительственно положившим руку на плечо седого, как лунь, но удивительно подтянутого и мускулистого мужчины.

Подпись гласила:

— Праздную поражение дона Педро!

— Как перед доном Педро-то стыдно! — Прокомментировала этот снимок Лидия, намекая на старый и всем известный анекдот.

Ну, ее, разумеется, за камент в черный список отправили… Но история имела продолжение. Когда по приезду муженек опять начал систер гнобить — мол, старая ты, обабилась, скажи спасибо, что я тебя терплю, та собрала вещи и ушла. И сына родного мужу оставила — вот бессовестная, да?

С началом учебного года набрала учеников (оказалось, недорогой учитель музыки по классу фортепьяно очень востребован), жила у родителей, сейчас сняла однушку.

Сын от папы к ней почему-то сбежал и даже исправляться начал — посуду за собой моет, не хамит, уроки делает. Муж требует возвращения супруги к семейному очагу и, все еще не сообразив, что эта уловка больше не действует, пытается ей объяснить: кому старая, толстая и некрасивая нужна?

Он уверен: жена свалила потому, как в Турции на всяких безнравственных баб насмотрелась, и всем рекомендует жен в Турцию не выпускать, даже под присмотром: портятся!

— Она ему знаешь, что на это отвечает? — хихикала Лида. — Не могу с тобой жить, перед доном Педро стыдно!

Я знаю, мужчины не поймут подтекста, потому напишу прямо — унижая других, помните, эта игра может обернуться против вас.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓