Не попросить прощения

После ухода мужа на работу Катя принялась за обычные домашние дела. Помыла посуду и стала обдумывать меню на сегодня. Хотелось приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить и порадовать мужа. Решила посмотреть какой-нибудь рецепт в интернете.

Подошла к компьютеру и у видела незакрытую страничку -ВКОНТАКТЕ- мужа. Раньше бы она ее просто закрыла, но на седьмом месяце беременности, когда чувствуешь себя неуверенной и непривлекательной, начинаешь подозревать любимого во всех смертных грехах.

И тут на страничке она увидела фото девушки в купальнике, а под ним красное сердечко, которое казалось горело адским огнем. Слезы гнева и обиды разом хлынули из глаз. Как он мог так предать.

Разве она виновата, что ее фигура так изменилась, это ведь его сына она вынашивает, а он в это время заглядывается на других, еще и лайки ставит.

Она еле стерпела, чтобы не позвонить и не высказать все, что думает о нем. Наконец вечером муж вернулся домой, как всегда поцеловал, но увидев что она не ответила на поцелуй и заметив красные опухшие глаза, с тревогой спросил что случилось.

Катю как будто прорвало, со слезами она кричала на мужа, обидные слова и оскорбления потоком хлынули на него. Не понимая в чем дело, он схватил ее за руки и потребовал объяснений.

Узнав причину он старался ее успокоить, сказал что лайк поставил машинально, а девушку даже не разглядел, что прекрасней жены для него никого нету. Но все было бесполезно.

И после ее слов, что лучше родить от кого угодно, но только не от него, он тоже разозлился. Это был самый ужасный вечер для обоих. Наконец можно было укладываться спать.

Муж обнял и еще раз попросил прощения, но Катя отбросила его руку и отодвинулась. Проснулась она рано и сразу злость и обида вернулись к ней.

Вставать не хотелось, чувствовала себя разбитой и ужасно болела голова. Слышала как муж собирался на работу, но провожать его сегодня она не хотела.

Он подошел чтобы поцеловать, как всегда перед уходом, но она отвернулась. Наконец он ушел и Катя опять осталась одна. Она заставила себя встать и принять душ.

Она не знала, что делать дальше, может уехать к маме, но тут же передумала, не хотела вмешивать в свои семейные отношения никого. Решила еще немного помучить мужа, своим холодным молчанием.

Вот с такими мыслями она закончила все дела и с нетерпением ждала с работы любимого. Вдруг раздался звонок на мобильный, звонил муж.

Немного подождав, она ответила. Но в трубке услышала незнакомый голос, который сообщил, что телефон найден на месте аварии и надо подъехать к седьмой больнице, для опознания погибших и раненых.

Все в глазах потемнело, не хватало воздуха, приглушенные рыдания застыли в груди. Почему именно с ней это случилось. Она не знала, что делать.

Вдруг открылась входная дверь и вошел муж. Катя уставилась на него не понимая в чем дело, но потом до нее дошло, что вот он перед ней, родной и любимый.

Она подбежала к нему, обняла и начала горячо целовать. Когда он понял что произошло, начал ее успокаивать, объяснил, что еще утром забыл телефон в маршрутке.

Потом сидели на диване крепко обнявшись и Катя тихо прошептала — прости меня, я так боялась не успеть попросить прощения…