Не открыла дверь любимому, и оказалось — к лучшему…

Я рос человеком рассудительным. С малых лет любил точные науки, увлекался физикой и математикой. Для ребенка четырех лет, учить подобное довольно странно, а местами даже пугающе. Конечно, это отразилось на мне.

Я ценил в людях только ум, и отбирал друзей по полезности. А уж мой эмоциональный уровень, был ниже абсолютного нуля. Как на знаменитой картинке с Чаком Норрисом, где он выражает палитру эмоций с одним и тем же выражением лица.

Поэтому мне было довольно сложно контактировать с девушками. Так как я не умел флиртовать и шутить. Практически все мои попытки завязать отношения, в лучшем случае, перерастали в адскую пытку, для всех действующих лиц.

Тогда я понял, что любовь – наука, которую мне не постичь. Все пророчили мне карьеру в IT сфере, но я поступил на штурмана. Меня заселили в экипаж, так называется общага у моряков, комнаты носили гордое именование кубрик.

Так вот, со мной проживали в этом самом кубрике три человека. Двое из них были обычными парнями из районов города: пили, курили, слушали странную музыку, в которой воспевалось «масть» и «братва».

И, как уже подумалось вам, пользы в них я не разглядел, так же, как и ума.

Последний был неформалом, умный, начитанный парень, занимался боксом. С ним мы и подружились, на почве обсуждения книг и кулачных боев. Обычно после учебы, мы посещали стадион, занимаясь бегом и спаррингом. День за днем, до Нового года.

Тут и начинается моя трагедия. Олег, так нарекли моего нового друга родители, пригласил меня отпраздновать с его компанией. Я поинтересовался, что за люди там будут, на что получил ответ: «там только наши».

Ну что ж, этого объяснения мне вполне хватило. Я стал готовиться, в основном морально. И вот, тот самый час настал. Оказалось, что (помимо нас), компания состояла из четырех человек – три девушки и один парень. Не успели мы шагнуть, как они начали со мной знакомиться. Я в своей манере выпалил пару резких фраз, но они не были удивлены, даже улыбнулись.

Вся компания села за стол. В ходе разговоров и застолья, Олег признался, что ему нравится девушка по имени Ольга. Она и впрямь была красива, да к тому же умна, но ужасный циник. Училась она, как позже выяснилось на филолога. И как вы понимаете, владела она русской речью не хуже Пушкина.

Скушав все и выпив, мы отправились играть в снежки. Олег и Ольга, играли только вдвоем, он ей тоже нравился. Оказалось, что они знакомы более восьми лет. Праздник закончился, и мы разошлись по домам. После этого Ольга стала очень часто ходить с нами на стадион, они обычно заигрывали друг с другом, обнимались.

Так длилось ровно месяц. Затем в один из прекрасных дней, она решила заговорить со мной. И тут я показал себя, того самого, с лицом Чака Норриса, и чувством юмора, как у завуча на школьной линейке.

Она хохотала, как ненормальная. Вечером сказал Олегу, чтобы он ходил на стадион без меня, так как это тройное свидание меня немного смущает. Он согласился, и улегся спать. Спустя пару дней, Олег захотел со мной серьезно поговорить, я удивился подобному заявлению.

Оказалось, что Ольга отказывалась прогуливаться без меня. В тот же вечер мне поступил звонок с неизвестного номера, как уже можно догадаться, то была она. Мы договорились о встрече в центральном парке на субботу. Эти три дня полетели быстро.

И вот, уже с Ольгой под ручку гуляю я. Начались дни, когда ночью и днем, только вдвоем. Романтика, шарики, бантики. Все было великолепно. Она была на седьмом небе от счастья, ровно, как и я. Даже, иногда, вскользь заходили разговоры о свадьбе. Я уже познакомился с ее родителями, сестрами.

Но тут в один прекрасный день раздался звонок, это была ее сестра. Она спросила, давно ли я видел Ольгу. Выяснилось, что моя любимая не брала трубку. И последний их разговор, закончился её истерикой. Я попытался проделать то же, что и сестра, но результат был в точности такой же (телефон не отвечал).

Быстро одевшись, я выскочил на улицу, и помчался к ней домой. На мои настойчивые стуки в дверь долго никто не отвечал. Но спустя двадцать минут все же дверь отворилась. С порога Ольга прошептала, что больше не хочет меня видеть.

Я не ел, не спал сутками, довел себя до истощения. Титанических усилий мне стоило взять себя в руки.

Спустя полгода, она меня набрала, номер ее я так и не удалил. Разговор был о том, что она меня безумно любит, что это ее болезнь виновата. Биполярное расстройство личности — это когда ты временами похож на ангела с крылышками и всех любишь, а другую половину жизни всех ненавидишь и хочешь покончить с собой. Я так и не смог принять ее поступок.

Единственное, чему я благодарен: что это все же выяснилось достаточно рано и мы еще не успели создать семью.