Не отдавай меня, Бабуля…

Антона разбудил телефонный звонок. Незнакомая женщина сообщила, что он может приехать в районное управление опеки и оформив документы забрать сына.

Антон работал в одной фирме заместителем директора по малому строительству. Ездил по командировкам. Пять лет назад в соседнем районе строили объект, там он познакомился с Наташкой.

Она была для него той, очередной, он в каждой поездке находил себе девчонку скоротать время. Что еще нужно не женатому парню.

Вот и она, деревенская девчонка попала в его сети. Повстречались месяц, потом он уехал и больше никогда они не виделись, хотя наобещал ей золотые горы.

Три года назад Антон женился на дочери хозяина фирмы Ульяне, то ли по любви, то ли из корысти, нам не понять. Но погуливать он перестал, наверно по настоящему любил. Детей хотели завести, но не получалось.

А тут и врачи поставили Ульяне диагноз — бесплодие. Антон всячески поддерживал: — Не переживай, и сами проживем.

Антон рассказал Ульяне про звонок с опеки. Он был в недоумении, откуда у него взялся сын.

Ульяна выслушала его молча и, на удивление мужа, засобиралась в дорогу. Антон ожидал скандал, как обычно реагируют на такие ситуации жены.

Дорога оказалась не долгой. В опеке сообщили, что мать Егорки Наташку забрала страшная болезнь. И сейчас его воспитывает ее бабушка. Но годы берут свое, и Егоркиной пробабушке стало это не по силам.

А в свидетельстве о рождении Егорки отцом вписан Антон, так на него и вышли. Документы оформили и направились по указанному адресу.

Баба Маша не могла сдержать слез. У порога стояла сумка с вещичками. Егорка залез на руки к бабуле, обхватил ручонками за шею и рыдая кричал:
— Не отпускай меня, Бабуля…

Антон, трезво смотря на ситуацию, решил приехать в следующий раз, когда Егорка к ним привыкнет. Ульяна, вся в слезах взяла его за руку:

— Антон, Бог дал нам с тобой шанс. Шанс ощутить счастье быть родителями. Я не уеду без Егорки. Я не хочу разлучаться с ним ни на миг. Давай возьмем к нам Бабушку Машу вместе с Егоркой. И будем жить большой и счастливой семьей…

Сейчас они живут все вместе. Бабушка Маша прошла лечение. Егорка ходит в школу в первый класс, и с нетерпением ждет, когда его мама Ульяна придет за ним.

И они вместе будут нести портфель и делиться впечатлениями как у кого прошел день. Антон и Ульяна самые счастливые родители.

А Егорка самый счастливый сын, у него есть мама, папа и бабуля. А еще через два месяца у него появится маленькая сестренка!