Не хотим прописывать у себя родственницу с ребенком

В нескольких кварталах от нашего дома расположена школа, в которую многие хотят попасть. Помимо отличного состояния и наличия современного оборудования это учебное заведение славится своим высоким уровнем преподавания иностранного языка.

Немецкий, английский и французский, по-моему. Некоторые родители настолько хотят, чтобы ребенок попал в эту школу, что готовы идти на хитрость.

Я уже говорила, что у моего мужа полно родственников, близких и дальних, и вот одна из его троюродных теток обратилась к нему с просьбой — временно прописать своего дошкольника в нашу квартиру.

Это нужно для того, чтобы он без труда смог попасть в эту самую школу, потому что в первую очередь туда принимают детей с закрепленной за этим учебным заведением территории.

Проживающим в других районах города остается надеяться только на то, что по окончании набора в школе останутся свободные места для остальных желающих.

Муж сперва хотел согласиться, но потом мы немного углубились в эту тему и теперь сомневаемся, стоит ли.

Вычитали, что несовершеннолетнего можно регистрировать только вместе с родителем, получается, троюродную тетю нам тоже придется прописать у себя.

Однозначно вырастет квартплата, потому что за газ и вывоз мусора (с января 2019) мы платим исходя из количества проживающих. Сумма, конечно, невелика, если смотреть на нее отдельно от всего прочего, что-то в районе 500 рублей.

Но если вспомнить, что мы и так платим больше 5 тысяч, я нахожусь в декрете, а у мужа случаются задержки по зарплате, то становится ясно, что любая копейка у нас на счету.

Я уверена, тетушка пообещает платить, но мне сразу вспоминаются ее жалобы на нехватку денег, безработного мужа и прочие обстоятельства, которыми она с вероятностью 95% процентов начнет прикрываться, когда мы попробуем предъявить ей квитанцию за коммуналку.

Еще мы узнали, что такие махинации с регистрацией (с целью попасть в школу), оказывается, являются нарушением, и ответственность несет и родитель, и собственник, который допустил эту ситуацию.

Тетя утверждает, что именно поэтому она обратилась к нам заранее. Мол, пропишем ребенка в мае на срок в районе полугода, за это время как раз ее сын успеет поступить в школу, плюс пройдет пара месяцев для отвода глаз…

Ну, не знаю, сомнительно все это как-то.

А если за это время она окончательно поругается с мужем, уйдет от него, и он ее выпишет из своей квартиры…

Получается, когда срок временной регистрации истечет, выписать «в никуда» ее с несовершеннолетним ребенком у нас не получится? В интернете пишут, что это можно сделать через суд, но процесс займет определенное время…

А вдруг мы наконец-то решимся на смену жилья? Кто купит квартиру с прописанным в ней ребенком и его матерью? Хотя купить-то, может, и купят, только вот цена от этого, наверняка, здорово упадет.

В общем, мы склоняемся к тому, чтобы тете отказать, но я мысленно готовлюсь к эмоциональной атаке с ее стороны — начнет уговаривать, обещать, давить на жалость и взывать к совести.

Ссориться не хочется, все-таки родня, но и проблемы лишние нам ни к чему. Повезло еще, что мама мужа нас поддерживает, глядишь, поможет выйти из этой ситуации без особых скандалов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о