Не хочу к свекрови в деревню

Рассказала Лена.

Мой муж Андрей уже давно живёт в городе и если он сам не скажет, то и не догадаешься, что он из деревни.

На свадьбе свекровь Нина Ивановна объявила: «Отдыхать – это, пожалуйста, к тёще, а ко мне, если приезжать, то работать». Кто на свадьбе особо вслушивается в слова? Это я потом их вспомнила.

Первый раз мы к родителям Андрея приехали через несколько месяцев после свадьбы. Природа конечно в деревне отличная, вокруг лес, речка, а воздух какой, надышаться невозможно.

Было лето и меня не смущали удобства во дворе и отсутствие горячей воды. Мы планировали в гостях провести недельку.

Только мы вышли из машины, а дорогая свекровь уже чуть ли не со списком заданий стоит. Я ещё не успела оглядеться, как мне уже было «предложено» почистить и пожарить рыбу.

Андрей пытался возразить, но мать напомнила: «Я предупреждала вас, отдыхать – это к тёще, ко мне — работать». Чтоб не ссориться, я пошла заниматься рыбой. Андрей с отцом отправился чинить крышу сарая.

Пообедать мы смогли уже вечером. Я представляла себе деревенский стол, как обилие разных домашних вкусностей, но нам предложили варёную картошку и жареную рыбу, всё…Хорошо, что мы с собой привезли вкусняшки к чаю, сыр и колбасу.

Как уснула, не помню, но вставать пришлось часов в шесть. Целый день мы опять работали. Но что самое обидное, нас почти не кормили. На завтрак мы доели вчерашние бутерброды, непонятный обед, ладно бы у них продуктов не было, я бы поняла.

Но огород и сад есть, куры и гуси по двору ходят, корова в сарае мычит. Такое ощущение, что нас специально голодом морили, воспитывали. К вечеру я взбунтовалась, и мы уехали домой.

Как Нина Ивановна ни уговаривала, больше я здесь оставаться не хотела. Отнеслись, как к рабам, а не, как к гостям. И дело даже не в работе, её я не боюсь.

Весь год свекровь высказывала Андрею по телефону, какая я плохая, муж быстро пресекал эти разговоры. А потом вообще стал говорить: «Мама, если ты по делу, то слушаю, если нет, то до свидания, мне некогда».

Год прошёл напряжённый. Мы взяли ипотеку, много работали, чтоб быстрее выплатить. Летом нас позвали в деревню. Я сразу сказала: «Нет», но пришлось согласится. В деревне есть общее стадо, и чтобы не нанимать пастуха, каждый двор по очереди его пасёт.

У папы Андрея прихватило спину, и он очень просил сына выручить, подмену в горячую пору трудно найти. С Ниной Ивановной оба мужчины серьёзно поговорили, чтоб меня не трогала.

К нашему приезду свёкры зарезали овцу. У этих животных специфический запах мяса, я есть блюда из баранины не могу, сколько бы чеснока и специй ни положили. Мой Андрей видимо тоже отвык, вяло поковырялся в тарелке. Мы опять достали свои городские продукты. Выпили немножко коньячку.

Я проснулась часа в три дня, даже не поняла, как так получилось. Андрей и свёкр строго запретили Нине Ивановне меня будить. Я выспалась от души, но весь вечер слушала упрёки свекрови.

Утром следующего дня мы отправились с Андреем пасти деревенское стадо. Мне выдали резиновые сапоги и плащ. Пол дня моросил дождь, я весь день лазила по грязи и ревела.

Муж меня утешал и просил немного потерпеть. Вечером нас ждал «праздничный ужин», порожки с бараном, суп с бараном и картошка с бараном. Мне так обидно стало. Я взяла кусок хлеба и ушла спать. Утром мы уехали.

Весь год свекровь зло выговаривала, что я проверку не прошла и не достойна её сына. Я занесла её номер в чёрный список, так она с телефона свёкра стала названивать.

Опять нас зовут в деревню. Больше я не поведусь на их уговоры. У нас скоро будет малыш, мне уже тяжело наклоняться и выполнять домашнюю работу. Андрея отпускаю ровно на три дня. Готовлю ему с собой колбасу, тушёнку, сыр, печенье, чтоб голодный не ходил. Решила, что мои дети к такой бабушке ездить не будут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о