«Не будешь есть — уйду от тебя!»

Настя никогда не была худышкой и очень старалась сбросить вес. Она пыталась садиться на диеты, даже как-то спрашивала у меня совета, но быстро срывалась и набирала вес снова.

Настя очень переживала из-за того, что у нее не было бойфренда. С ней, конечно, все общались как с другом, звали на тусовки, но много ли радости от тех тусовок, когда сидишь в углу одна, а все остальные воркуют парами?

После окончания универа Настя получила свой диплом и устроилась на работу. Поначалу вроде общались, пару раз Настя даже приходила на встречи одногруппников, а потом пропала. Долгое время о ней ничего не было слышно, а потом до кого-то из одногруппиников дошел слух, что Настя вышла замуж.

Для всех это было неожиданностью, ведь завидной невестой она никогда не была. Но порадовались за нее, конечно. Наконец девка счастливую семью обрела!

Настю я встретила случайно в торговом центре спустя год после этой новости. Я зашла на фудкорт за кофе, и как раз в соседней очереди стояла Настя со своим мужем. Когда я ее увидела, я испытала шок! Она и на последнем курсе была далеко не стройняшка, но теперь раздулась чуть ли не в два раза.

И что они с мужем делали на фудкорте, как думаете? Конечно же, брали гамбургеры, жареную картошку, газированную воду и сладкие пирожки. Ну и если судить по такой быстрой трансформации Насти, они с мужем были частными гостями подобных заведений. Однако муж Насти толстяком не был. Даже полным его нельзя было назвать. Обычный мужчина с обычным телосложением.

А чуть позже, на свадьбе нашего одногруппника, куда мы все были приглашены, я стала свидетельницей интересной ситуации: весь вечер муж Насти ел вполне себе умеренно, как все, но жене без конца подкладывал огромные порции угощений со стола. Как будто закармливал ее специально.

И тут я все поняла. И про внезапно свалившееся на голову женское счастье, и про то, почему Настя все толстеет и толстеет, и про то, почему муж такой худой.

Есть такой тип мужчин — фидеры (от английского feed — кормить), которым нравятся женщины с избыточным весом. Они специально откармливают своих любимых женщин вкусностями, чтобы те становились все толще и толще. Их не останавливают даже возникающие на фоне полноты проблемы со здоровьем.

Фидеры прикрываются заботой о любимой женщине, но за этой «заботой» стоит очень негуманная цель: сделать женщину практически недееспособной, чтобы она полностью зависела от своего мужчины. Кому-то удается «соскочить», кому-то нет.

Попадаются на удочку фидеров, как правило, девушки с очень низкой самооценкой, комплексующие из-за полноты и страдающие от недостатка мужского внимания. Поэтому когда на горизонте появляется мужчина, готовый на серьезные отношения, такие девушки хватаются за него как за последнюю надежду устроить личную жизнь, и идут на все, лишь бы любимый был рядом.

Фидеры могут даже угрожать своим жертвам: «Не будешь есть — уйду от тебя!». И девушки едят, и не замечают, как гробят и свое здоровье, и свою жизнь, ведь живут они не с любящим человеком, а с токсичной личностью.

Жертвы фидеров не всегда осознают, что попали в западню. Очередной тортик, купленный мужем, они принимают за проявление заботы и любви. Хотя любви там нет, есть лишь желание доминировать над жертвой. И единственный способ спасти себя — уйти от такого мужчины. Это, как правило, тяжело. Но важно помнить, что ни один мужчина не стоит того, чтобы ради него гробить свое здоровье.