Дашин взгляд и нахлынувшие в тот миг чувства не смогу забыть никогда

Трудно поверить в любовь с одного взгляда, особенно если сам её не испытал. Кто-то скажет, что это все химические реакции, микромимика и прочие сложные штуки.

Так говорят те, кто не переживал этот взрыв эмоций. Когда вся твоя жизнь меняется в одну долю секунды. И эту долю секунды, забыть невозможно. Для кого-то этот миг становится чудом, а для кого-то превращается в пытку…

Работал в офисе. Мой рабочий стол стоял вплотную с рабочим столом моей коллеги Даши. Дарья сотрудник более опытный, и мне часто приходилось задавать ей вопросы по работе. Она симпатичная и отзывчивая, всегда подскажет, всегда поможет. Очень хороший человек.

Так, мы просидели рядом почти два года. Вместе шутили, смеялись, работали над сложными задачами.

Скажу сразу, я женат, а она замужем. И у нас и у них все прекрасно. Никаких намеков на флирт не было. Разве что в очень далекой шутливой форме, и то редко.

И вот спустя два года, почти ежедневного общения, происходит это…

— Слушай – спрашиваю её – Подскажи, как перейти в базу заявок по городам.

Она повернулась, посмотрела на мой монитор, потом перевела взгляд на меня, мы встретились глазами и…

— Наверху ссылка, нажм… — начала говорить она и замолчала.

У меня к лицу подкатил жар, сердце как бешеное заколотилось. Смотрю она тоже вся покраснела, смотрит а взгляд отвести не может.

Чувствую, как у меня руки затряслись и смотрю у неё тоже ручка в руке дрожит.

Я не мог понять, что происходит со мной, что происходит с нами…

Молча встал, пошел на перекур. На выходе оглянулся. Смотрю, Даша сидит за столом, глаза закрыла, трет виски,  дышит глубоко, словом пытается успокоиться.

Прогулялся 5 минут, вернулся на рабочее место. Ничего не изменилось.

На следующий день, мы перестали разговаривать и смотреть друг на друга. Все-таки семьи важнее чем это глупое наваждение. Вскоре я передвинул свой стол в другой угол, ближе к окну, сославшись на духоту в кабинете.

Время шло, но чувство не уходило, не оставляло меня. Я видел, что Даше тоже очень тяжело. Она всячески избегала общения со мной и не писала даже рабочие письма. Старалась уйти с работы раньше меня или специально задерживалась дольше.

Короче, решил, что единственное, что может в такой ситуации сделать нормальный здравомыслящий мужик, это уволиться. Так я и поступил.

Я очень люблю свою жену и детей. Но то мгновение, тот электрический щелчок, все еще жив в моей памяти и похоже не отпустит меня никогда…