Настоящая любовь — это когда любимому человеку готов отдать абсолютно всё

Верить или нет в мою историю, могло ли быть такое на самом деле решайте сами… Мне было 14 лет, врачи поставили мне диагноз – тахикардия с какими-то осложнениями и положили в больницу. Больница была полностью переполнена, поэтому место мне выделили в палате вместе с детьми больными онкологией (правда, тогда я ничего не знала об этом), поскольку именно это отделение было рядом с кардиологией. Вместе со мной лежал мальчик, который был младше меня всего на 1 год. Его звали Сережа. Постепенно мы так сдружились с Сережей, что все практически делали вместе, он даже вместе со мной ходил на процедуры.

В основном Сережа был молчалив и серьезен, но я легко могла найти с ним общий язык. В этой палате, разделенной на две легкой перегородкой, мы жили уже около месяца. Скука и только. Каждый день процедуры, обходы, таблетки, уколы. В один день ко мне пришла врач, Евгения Петровна, отвела меня в сторонку и сказала:

— Анечка, понимаешь, тебе срочно нужна пересадка сердца, если в скором времени не провести операцию, то все может закончится летальным исходом. Сергей тоже слышал все. Я побелела как мел, я совсем не хотела умирать. Узнав эту новость родители, начали быстро собирать деньги на операцию.

Деньги на операцию собрали быстро, но проблема была в доноре. Его найти не так просто. После этой новости мы с Сережей почти не общались, ночами я тихо плакала в подушку, чтобы никто не слышал. Сережа старался мне поднять настроение, но ничего не выходило. Я боялась за свою жизнь, очень боялась.

С Сережей мы почти перестали общаться, он отдалился от меня и не разговаривал. Ходил хмурый и очень печальный. Я видела, как он страдает, но помочь ничем не могла. Вдруг врач мне сказала чудесную новость – нашелся донор. До операции был всего день, я была очень рада. Я хотела заговорить с Сережей, но тот меня игнорировал и провожал печальным взглядом.

Перед операцией я все же захотела поговорить с ним. Рассказала ему чудесную для меня новость. На что у него была странная реакция – он опустил голову и у него градом потекли слезы. Я ничего не могла понять, почему он плачет.

— Сережа, почему ты плачешь? Ответь мне. Он только глубоко вздохнул и промолчал, а слезы также катились градом из его небесно голубых глаз. Я его стала успокаивать, что видимся мы не в последний раз. Я уже смутилась, не зная, что дальше делать в такой ситуации. Как вдруг он печальным едва слышимым голосом сказал:

— Мы больше не встретимся, Ань.

— Почему? Ответила я, после операции обязательно встретимся. Минуту спустя он сказал:

— Просто обними меня, пожалуйста.

Ничего не спросив в ответ я его обняла так крепко и со всей любовью, что никого так в своей жизни не обнимала. Через минуту наши объятия нарушила медсестра, забрав Сережу на очередные процедуры. Он проводил меня грустным взглядом, а в конце улыбнулся, искренне. Я совершенно его не поняла.

Операция на сердце у меня прошла успешно. После недели восстановления, когда я могла вернуться в свою палату, я первым делом решила проведать Сережу. Однако открыв дверь палаты, я увидела его место пустым. Меня начала одолевать паника, куда он делся? Может выписали? Я тихонько спросила врача, где сейчас находится Сережа. Врач в ответ сказала лишь, что Сережа очень хороший мальчик.

Тогда я решила пойти к главному врачу. Зайдя в кабинет, я спросила, где Сергей. Врач долго молчала, а потом она тихонько заплакала. Вытерев слезы платком, врач сказала:

— Сережа…понимаешь, Сережа, как тебе сказать. Умер. Он был тяжело болен и ему оставалось жить всего 5-6 месяцев.

— Как умер? Я была очень шокирована.

— Он умер героем, Анечка. Он…он отдал свое сердце… Тебе.

p.s. Да, история вымысел (все совпадения случайны), но что хотелось ей сказать… если мужчина говорит, что готов на все ради любви к женщине, то это должно означать, что он готов действительно на все и никак иначе! Все остальное — пустая болтовня.