Наследство от деда или как мой приятель перестал быть невидимкой для родственников

Проживая в посёлке никогда не останешься без материала для статей. Постоянно кто-то пытается поделится с тобой какой-нибудь историей из личной жизни. Так сказать-душу отвести.

На этот раз хочу представить вашему вниманию рассказ одного из моих приятелей Григория (имя изменено).

Как-то в беседе зашла тема родственничков, оказалось, что и Гриша к своим особой любовью не пылает.

Из дома Григорий ушёл как только достиг совершеннолетия. Ничего хорошего он у себя дома не видел. Кроме него у матери ещё была сестра. Отец бросил их очень давно, они даже его толком и не помнили.

Мать воспитывала Григория и его сестру одна. И не сказать, что-бы она была плохая мать, но Гриша был у неё просто приложением к старшей сестре. Она у матери любимицей была, всё лучшее ей, а на Григория практически никогда не обращала внимания.

— Моя роль в семье была только принеси подай, в остальное же время практически был невидимкой, — поделился со мной Григорий, — дождался восемнадцатилетия и уехал в столицу. Не сказать, что изначально всё складывалось гладко, но я сперва училище закончил, в общежитии жить пришлось, недоедал. Конечно меня этим не удивишь, мою прошлую жизнь нельзя назвать сытой. Потом и институт осилил.

— За восемь прожитых в столице лет многое пришлось повидать, но это отдельная история. После окончания института, нашёл неплохую работу и смог уже снимать жильё. Мытарство по общежитиям закончилось. Пробовал звонить домой несколько раз, говорил, что со мной всё нормально, но маме и сестре это было мало интересно. Нехотя говорили, что им некогда, все в делах. Ну некогда и некогда, я особо и не настаивал. Потихоньку моя жизнь начинала приобретать некий смысл. Появились приятели, начала налаживаться личная жизнь.

— Но однажды в жизни круто подфартило. Одно событие, свалившееся на меня словно снег на голову, вообще в корне поменяло мою жизнь. Неожиданно мне позвонил нотариус и сообщил мне, что на меня написано завещание на некий дом. Дом мне оставил мой дедушка по линии отца, которого я практически и не помнил. А об существовании дедушки вообще даже не догадывался. А практически с неба вдруг какое-то наследство.

— Даже не предполагаю почему он избрал меня в качестве наследника? Ведь я не единственный в семье? Для меня это так и останется загадкой, которую дедушка унёс с собой. Тем не менее, факт остался фактом, по завещанию я являлся единственным наследником. Подъехал проверил — всё точно. По завещанию родного, но абсолютно незнакомого мне деда, я действительно становился обладателем домика под Москвой. Конечно домик был старым и сам по себе ценности не представлял, но вот участок учитывая близость к Москве стоил очень приличных денег.

— Через некоторый промежуток времени раздался звонок от матери, которая каким-то чудесным образом узнала об существовании завещания. Скорее всего нотариус, когда разыскивал меня, наводил справки по моему старому месту проживания.

— Мать конечно же начала причитать на тему — как им нужны деньги. Ведь старшая сестрица за время моего отсутствия успела выскочить замуж и наплодить троих детей. А вот с жильём у них не сложилось. Проживали в коммуналке. Правда у матери была своя небольшая квартирка.

— Мне практически сразу было предложено продать завещанный мне дом. На вырученные же деньги приобрести трёхкомнатную квартиру в провинции для семейки сестры. И всё это предлагалось мне — тому для которого даже время не находилось поболтать по телефону.

— Мама как всегда собиралась осчастливить сестрицу, а меня опять не брать в расчёт. Столько лет им было совершенно не интересно, — где я, что со мной? Но как только меня посетила удача, я сразу перестал быть для них невидимкой. Ведь у меня появилось чем поживиться.

— На все эти нескромные предложения ответил категорическим отказом. Зачем мне родственники для которых я был просто пустым местом? Вступив в наследство через некоторое время продал домик . Хватило на постройку хорошего дома в провинции и открытие собственного бизнеса. После нескольких попыток сесть ко мне на шею и осознания факта невозможности данного деяния, мои родственнички исчезли с горизонта и больше не беспокоят. Теперь есть и собственное жильё и нормальная человеческая жизнь, — закончил Гриша свой рассказ.

Такая вот мне досталась история. За, что купил, за то и продаю. Кстати у Григория всё хорошо, нахлебников он к себе не подпускает, женился и прекрасно себя чувствует. В нынешнее время нечасто услышишь истории где — торжествует справедливость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о