Наследство

У нас в компании девочка есть, Олька, я как-то про нее и ее мопса рассказывала уже. Так вот, мы недавно собирались — посидеть, о своем, о женском потрепаться.

И Олька приехала. Запаренная вся, в раздумьях.

Спрашиваем, что такое — молчит. Полвечера молчала, а потом выдала историю.

***

У Ольки бабуля была. Мы все ее знали, на пирожки забегали и так, поболтать. Чудесная женщина, в восемьдесят еще на фитнес бегала, лайтовый, конечно. И собак обожала.

У нее свой мопс был, с Олькиным сидела периодически. Да и с нашими тоже. К себе брала, говорила, дом большой, еды много пусть отдыхают. «Собачий отпуск» — так она называла.

В общем, когда ее не стало, рыдали мы всей компанией.

***

И вдруг Олька рассказывает, что бабуля-то была двоюродная. Мы и подумать не могли.

Спустя полгода, проявился внук. Родной. С правами на наследство. А по завещанию Ольке все отписано. Домик, участок, но с условием — о собаке она заботиться будет.

Внук узнал — в суд. Первичное право наследования, как-то так оно называется, да? Короче, дом отсудить хочет. Там реально громадина — куча комнат, интерьеры, посуда, мебель. Бабуля комфорт и красоту любила, она вообще женщина с отменным вкусом была.

А внука до этого лет восемь не было. Не звонил, не интересовался. На прощание не поехал. И тут узнал — проявился.

Олька говорит, ладно дом, посудимся. Но пес-то. Отравит точно, собаки ему не надо.

Да, и дом она хочет. Ну а почему нет. Олька и мопса обожает, и содержать хозяйство сможет, деньги есть, голова на плечах. Вот и бегает по юристам, кто что скажет. Вникает.

Знаете, мы с девками только посидели, поохали. В тонкостях никто из нас не разбирается. Серьезно, это вот так устроено, что обойти завещание можно? Лютый финиш же.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о