Взрослея, мы теряем способность радоваться, а все потому, что попадаем в три западни

Историю эту я слышала давно, но она произвела на меня такое впечатление, что я решила воспользоваться советом из нее. С тех пор в моей жизни стало гораздо больше радости, спокойствия, даже какой-то безмятежности. И я хочу поделиться своей радостью со всеми желающими. Вот мой пересказ той истории, надеюсь, что и вам она поможет избавиться от ненужных переживаний и стрессов…

Раннее утро. Маленький зоомагазинчик. Анна, моя знакомая, очень опаздывала и буквально ворвалась в зал, где еще сонный хозяин медленно раскладывал товар. Торопясь и захлебываясь, она начала рассказывать, какой корм для ее собаки срочно нужно найти.

Однако продавец молча достал из клетки маленького кролика и вложил его Анне в руки.
— Знаешь, что такое выпасть из реальности и получать абсолютный, вселенский кайф? – спрашивала у меня потом Анна.
— Нет.
— А я тогда поняла, что такое наслаждаться жизнью здесь и сейчас, гладила кролика и зачаровано следила за неспешной работой продавца. Хотелось, чтобы это никогда не кончалось. С тех пор на все в жизни смотрю по-другому.

Таких крошечных моментов жизнь дарит нам множество, но в отличие от моей знакомой, мы часто даже не видим их. Как кролики попадаемся в три капкана, ворующие радость из нашей жизни: тоска по прошлому, ожидание будущего и неблагодарность за настоящее.

Мы поступаем подло друг с другом, а надеемся на прощение у Бога! Мы меряем богатство тряпками, машинами и купюрами, а не здоровыми детками, родственниками или любимыми. Мы не испытываем чувства благодарности за то, что можем говорить, видеть, слышать, ходить и по утрам бодро спрыгивать с постели.

Виктор Гюго говорил: «Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остается только жить со смехом». Добавим, и наслаждаться каждым маленьким чудом!