Вкусные и ароматные налистники с творогом!

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего.

Вкусные и ароматные налистники с творогом!

Тут удержаться нереально! Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Крахмал — 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление

Взбейте 5 яиц с сахаром.

Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.

На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.

Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.

Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости.

Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Источник

Похожие записи