Как хамов-соседей вынудили уехать неизвестно откуда появляющиеся крысы

Поселились у нас пару месяцев назад новые соседи. Первое, что сделали – поставили трехметровый забор. Только что сверху колючей проволокой не обтянули.

Но это ладно – у всех свои причуды и свои способы траты денег. Главное – ни с кем из нас они нормально не разговаривали. Только «сверху вниз». И никогда не здоровались.

Не принято у нас так. Но мы бы это пережили. Вот только повадились соседи у себя гулянки до поздней ночи устраивать. Люди спать давно хотят – а из-за забора пьяные крики, громкая музыка, и так до 2-3 ночи.

Полиция вызванная обещала разобраться – но, видно, были у соседей какие-то связи. Так что обещать обещали – но так ни разу их и не прищучили.

Управы на них не было – но однажды утром мы услышали дикий визг. Муж, как раз устанавливавший антенну на крыше, потом рассказал, что визжала хозяйка, увидевшая на пороге дома дохлую крысу.

Крыса была выброшена – но на следующее утро на крыльце появилась другая. И так – 10 дней подряд. Откуда брались крысы – они не знали. Но зато знали мы.

У нашего слесаря, Митрича, был кот Васька. Крыс он по ночам ловил всегда – но теперь Митрич уже не выбрасывал их на помойку.

Вернее выбрасывал – но через забор на крыльцо соседей, раскручивая хвостатых тварей за хвост и попадая в область входной двери не хуже Майкла Джордана.

На 11-й день соседи завели собаку – но против появления крыс она, понятное дело, ничего сделать не смогла. Только будила хозяев в 6 утра лаем, когда очередное животное перелетало через забор.

Еще через неделю по всему участку была разбросана крысиная отрава. Крысы продолжали появляться – а из-за запаха к ним все реже стали наведываться гости.

Через 4 месяца соседи съехали. И пока их дом стоит пустой – видимо, нет желающих купить. Но Митрич теперь у всего нашего поселка – желанный гость в любом доме.