Найденное счастье

– Ой, что это ты здесь делаешь, малыш? – удивлённо спросила Соня. – Тебя тоже бросили? – в её голосе послышались нотки печали.

Софья была милой и хрупкой девушкой двадцати лет, училась в университете и буквально вылетела убитая горем со студенческой вечеринки. Шутка ли, полгода встречалась с парнем, уже планировали пожениться, а он напился и весь этот злополучный вечер активно ухаживал за её лучшей подругой.

Девушка выбежала из кафе, где было весело всем, но не ей, и в расстроенных чувствах торопливо направилась в сторону дома. Темнело, крупные капли дождя настойчиво тарабанили по её лицу, перемешиваясь с выступающими слезами.

И вдруг, бац, крошечный рыжий котёнок сиротливо сидел на асфальте, прямо по середине тротуара. Соня заметила его в последний момент и чуть было не наступила на этот маленький комочек в надвигающейся темноте.

Услышав её голос, он доверчиво потянулся к ней своей милой мордашкой, а потом пронзительно запищал. Что делать с этой случайной находкой, девушка не знала, но бережно взяла котёнка на руки и притянула к себе. Дождь продолжал усиливаться. Гремел гром, сверкали молнии. Надо было скорее бежать, чтобы успеть где-нибудь укрыться.

В этот момент Софья подняла голову и увидела перед собой чью-то широкую улыбку.

– Ой, – вздрогнула она от неожиданности и сделала шаг назад.

– Девушка, а Вам разве не говорили, что нельзя так поздно одной гулять? – высокий парень накрыл её своим зонтом и продолжал улыбаться.

– Говорили, – машинально кивнула Соня. – Да мне тут недалеко, совсем рядом бежать.

Вместе они быстро добрались до дома девушки, пытаясь хоть чуть-чуть укрыться от проливного дождя под зонтом, но всё равно сильно промокли. Софья спешно поблагодарила своего спасителя и предложила зайти погреться, но тот вежливо отказался, и она заскочила с котёнком в подъезд.

Уже в квартире она осмотрела грязный комочек и налила ему в блюдце остатки молока. Не веря собственному везению, Рыжик начал быстро лакать такую невыносимо приятную жидкость.

– Эх ты, мама будет ругаться, когда со смены вернётся, – грустно заметила Соня. – Но ничего, кроха, как-нибудь прорвёмся. Хоть кому-то же должно быть сегодня хорошо, – тихо добавила она и тяжело вздохнула.

– А ты точно Рыжик? – с недоверием посмотрела девушка на свою находку и тут же решила. – Сейчас выкупаю тебя, и из поросёнка превратишься в котёнка, – и, пожалуй, впервые за весь вечер звонко рассмеялась.

Прошло три года.

Рыжик вальяжно потягивался на диванной подушке и подглядывал за своей хозяйкой.

«Странная она стала. Вчера долго и радостно танцевала по комнате, что-то болтала по телефону. Вечером пришёл хозяин, кружил её на руках. Эх люди, как их понять? С чего-то вдруг смеются, почему-то веселятся…», – рассуждал холёный питомец, время от времени приоткрывая один глаз.

Соня ещё раз, не доверяя анализам и словам врача, потрогала свой животик. Сказали, что почти три недели. Как же они обрадовались с мужем этой новости, как же давно они ждали этого момента.

Сейчас ей было страшно подумать, что она могла остаться на той вечеринке с чужим человеком, могла не обратить внимание на маленького промокшего котёнка, и могла не повстречать Алёшку, с которым ей стало по-настоящему хорошо.

Счастье – оно такое, его можно встретить абсолютно везде и абсолютно случайно. Ведь никогда не знаешь, где именно и при каких обстоятельствах произойдёт первое свидание с ним.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о