Спасла котят, но из-за этого один вопрос мучает меня до сих пор

Это произошло первого сентября. Я спешила в школу на линейку. В руках гвоздики, вся опрятная: белые гольфики, черная юбочка, все как положено. На голове красовались два белоснежных банта. Школа находилась недалеко от дома, минут 15 ленивой ходьбы.

Путь в школу пролегал через небольшую речку, перейти которую можно было по мостику. Мостик представлял собой железную трубу, лежащую вдоль течения. Поверх нее из арматуры была сварена сама конструкция моста. Речушка эта была сильно замусорена.

Проходя по мосту, я услышала писк. Остановилась, прислушалась, но больше ничего кроме журчания воды не услышала. Подумав, что показалось, я отправилась дальше.

После линейки я возвращалась домой тем же путем. На мосту решила задержаться, никак не выходил из головы прошедший праздник. Стояла я минут пять, вслушиваясь в журчание воды.

Вдруг мне снова послышался писк. Но теперь он не смолкал и был отчетливо слышен. Под мостом что-то было. Я спустилась к реке и писк стал отчетливей.

Я с тревогой осознала, что это было мяуканье. Очертя голову, я полезла в трубу под мостом, среди пустых бутылок и прочего мусора, скопившегося в трубе, я нашла размокшую картонную коробку.

А в ней сидели маленькие, мокрые котятки истошно мяукали. Их было шестеро, четверо подавали признаки жизни.

Я принесла уцелевших домой, вся чумазая. Мать меня даже ругать не стала за то, что испортила школьную форму, когда увидела мою находку. Котяток мы покормили молочком и пересадили в сухую коробку.

Оставить котеек себе мы не могли, потому как у нас уже была кошка. Одного котенка забрала мамина знакомая и помогла нам пристроить остальных.

Много времени прошло с той поры, я уже поступила на первый курс вуза. Иногда захожу в гости к маминой знакомой, и с порога меня встречает большущий рыжий котяра.

Холеный такой и ласковый. О судьбе остальных котят я тоже часто справляюсь, все они попали в хорошие руки.

И вот я часто думаю, почему тот, кто так бессердечно с ними поступил, не мог сделать так же? Это же ничего не стоит, найти тех, кто согласится взять животных к себе. Зачем убивать? Ответа на этот вопрос не нахожу…