Своих детей у меня пока нет, но пообщавшись в Кириллом 4-х лет отроду, мне стало страшновато о своих задумываться

Есть у меня подруга, а у нее — сын. Кириллу 4 годика. Раньше мне как-то не доводилось проводить с ними время вместе, обычно мы с подругой вдвоем пообщаться выбираемся. А тут они пришли ко мне в гости вместе, мама и Кирилл, — у мужа дела неожиданно появились.

Своих детей у меня пока нет, но пообщавшись в Кириллом, мне даже страшновато стало своих заводить, вдруг они будут как Кирилл… подавлять меня своим интеллектом.

Кирилл сладкоежка: любит пирожные, шоколад, мороженое, печенье, конфеты. Мама покупает ему сладости, но нечасто. Собираемся на прогулку, он просит купить ему мармеладные конфеты. Мама отказывает, «потому что вчера нас угостили тортиком» — поясняет она.

Говорит: «Сынок, сладости едят не каждый день, а по праздникам. Сегодня никакого праздника нет». Кирюша немного подумал, подошел ко мне и шепотом спросил: «Тетя Лиля, а у вас есть кукла?». Я отвечаю: «Нет, куклы нет, есть львенок (моя любимая мягкая игрушка)».

Кирюша: «А он у вас как давно?». «Примерно с годик» — отвечаю я, еще ничего не подозревая.

Видимо это было именно то, что Кирилл хотел услышать, потому что на его лице засияла улыбка от уха до уха и он бегом понесся к маме, читающей журнал в другом конце комнаты.

Кирилл плюхнулся рядом с мамой. Посадил рядом львенка и говорит: «Сегодня у львёнка День рождения, мама. Ему исполнился годик. Купи конфет ему, будем отмечать праздник».

Мама Кирюши уже привыкла к подобному поведению своего сына, а у меня от увиденного глаза стали круглыми, как у японских мультяшек, и, по-моему, даже челюсть слегка приотвисла от того, как ловко 4-х летний пацан использовал меня в своих интересах. А что он будет вытворять с женщинами, когда вырастит?

Плюс к этому, он мог еще и очень логично рассуждать и предполагать…

Едем в маршрутке по городу. Проезжаем по мосту через маленькую речку. Кирилл спрашивает маму с удивлением:

— Мама, а что это на воде плавает? Почему вода зелёная?

— Это ряска.

Кирилл задумался на несколько секунд, а потом очень эмоционально и с возмущением выдаёт на всю маршрутку:

— Искупаешься в этой ряске и вылезешь на берег зелёный, как крокодил.

Хохотала вся маршрутка, некоторые даже свои версии предлагали. Вот так за секунду ему удалось стать душой компании.

Вечером мы с подругой и Кирюшей расстались. Они поехали к себе домой, а я побрела к себе и всю дорогу думала о детях и о том, насколько они сейчас развитые, сообразительные, как с ними непросто… пугала себя, в общем. И тут у меня затрезвонил телефон, звонил мой молодой человек. «Это знак», — подумала я — «Надо рожать своего!»