Наглая мамаша в детской больнице

Наглые люди бывают не только среди родственников, их можно встретить повсюду.

Угораздило ребёнка заболеть. Участковый педиатр отправил лечиться в стационар. Кто я такая, чтобы с врачом спорить? Раз надо — приехали в больницу. Положили нас в палату к ребёнку, с похожей болячкой.

И, если против самого ребёнка, я ничего не имела против, то его мамашка вызывала у меня лёгкое чувство гадливости. Эта дама считала, что находится она ни в детской больнице, а в, как минимум, пятизвёздочном отеле. Она абсолютно по любому поводу поднимала хай:

— Невкусная еда. Да как посмела больничная повариха предлагать такие помои высокородной особе? Она отказывалась есть сама, не кормила больничной едой своего ребёнка, а пичкала его йогуртами и шоколадками. Параллельно с этим всем звоня и жалуясь, «как же много денег уходит на бесплатную медицину».

— 2 оконных ручки на всё отделение. Одна из них обязательно должна постоянно в её палате, ведь им с ребёночком дышать нечем. А что остальные? Остальные пусть оставшейся ручкой обойдутся. Ведь это совсем не барское дело — оконную ручку по палатам искать.

— Необходимость водить ребёнка на процедуры. Медсестра приходит, зовёт мамашку сходить с ребёнком на рентген. Мамашка, возмутившись: «Я им что, девочка на побегушках?», дальше утыкается в телефон. Действительно, зачем обследовать ребёнка? Она ведь вовсе не для этого тут лежит. Медсестра снова пришла через час, уже настойчивей приглашая сводить ребёнка на необходимое ему обследование. Реакция была обескураживающей: «Вот тебе ребёнок — веди, это твоя работа, ты за неё деньги получаешь.»

— Мой вай-фай. Тут она дошла аж до заведующей отделением. У меня много работы, а тружусь я удалённо. Взяла с собой ноутбук, раздала себе со смартфона 4G, сижу тихонько, работаю, пока сын спит, никого не трогаю. А вот соседку источник интернета на ноутбуке очень заинтересовал.Подошла ко мне и спрашивает:

— Я модема не вижу, у тебя вай-фай подключен на ноутбук?

— Да.

— Говори мне пароль. Что раньше-то про вай-фай не сказала? Я тут деньги на телефоне на телефоне трачу, чтобы мелкому мультики включать, чтобы посмолить спокойно. А она тут сидит, молчит. Давай пароль. — она встала около моей кровати с телефоном в руках и ожидающе на меня смотрела.

— Девушка, понимаете в чём дело: я подключилась к своему смартфону через вай-фай. По сути — у меня тот же мобильный интернет, что и у Вас.

— Нет, ты меня не поняла. В палате есть вай-фай и ты знаешь пароль. Это — больничный интернет. Я схожу на пост к медсестре и всё равно его узнаю. Не трать моё время.

Я попыталась ей объяснить, что она не права. Если бы не необходимость работать — я бы её выручила, но, при просмотре мультиков её ребёнком, мне просто не хватит скорости для работы.

Чего и следовало ожидать — она развопилась на всю палату, разбудив моего сына, посадила своего ребёнка в детскую кроватку и потащилась жаловаться заведующей отделения на «хамку, которая чтобы узнать этот чёртов пароль, 100% кому-то дала», а с ней, порядочной женщиной, эта хамка интернетом не делится.

После скандала с заведующей, которая так и не смогла объяснить этой мамашке, что беспроводной интернет в больнице напрочь отсутствует, она вернулась в палату и начала собираться.

— Ноги моей больше тут не будет! Не больница, а дурдом — никаких условий. Всё равно тут не лечат нормально, только антибиотиками иммунитет садят. Лучше дома, по старинке: над картошечкой подышать, содой горло прополоскать. (Автор не разделяет подобную точку зрения и, ни в коем случае, не пропагандирует отказ от традиционной медицины в пользу самолечения.)

Уже через час горе-мамашки в больнице не было. Вот так бывает: есть «мамы», которых отсутствие интернета волнует гораздо больше, чем здоровье собственного ребёнка. Фу такой быть.