«Надо спасать сына от неподходящей невесты»

– …Ой, да я сразу, как только увидела эту Дарину, поняла: надо действовать! – рассказывает шестидесятилетняя Клавдия Ивановна. – Спасать сына!.. Там такая, знаешь, хищница, классическая охотница за московским женихом. Еще никто и звать никак, а уже разговоры пошли – зачем твоей маме, мол, вторая квартира, и не пустит ли она нас туда пожить… «А может, она сама в однушку переедет, она же одна? А нам уступит двушку!» — да, вот так, я нисколько не преувеличиваю!

– А сын как реагировал?

– Ему все это казалось милым, он мне со смехом все это пересказывал, представляешь? Типа, ну она же не со зла! Просто вот такая непосредственная… Наивная чукотская девочка, угу!.. Мой Назар был в каких-то розовых очках, хотя вроде не дурак. И не ребенок уже – случилась эта вся история пять лет назад, значит, ему было двадцать семь! Это же не семнадцать все-таки. Должен бы был уже что-то и соображать!

…Сейчас сыну Клавдии Ивановны, Назару, тридцать два, он женат на совершенно другой женщине и очень счастлив. Недавно у них с женой родился сын. Назар работает, занимается семьей. Клавдия Ивановна женщина довольно состоятельная, и, объединив усилия с родителями невестки, помогла молодым купить квартиру и к рождению ребенка сделать ремонт.

Назар доволен, после работы бегом бежит к ребенку, гуляют с женой в парке, по выходным навещают родителей.

– Об этой Дарине и не вспоминает, к счастью! – с облегчением рассказывает Клавдия Ивановна. – Вот ведь тоже, растишь сыновей, душу вкладываешь, а попадется на пути такая щучка, и все! Обдерет, как липку, и выбросит! То, что не Назар был ей нужен, а красивая жизнь в столице – было видно за версту! И не только мне. Все друзья сына были в шоке. Некоторые ему прямо говорили – зачем тебе это надо? Но говорить в таких случаях бесполезно, конечно…

– А что в итоге случилось-то? Почему они расстались?

– Расстались? Да потому что я подсуетилась вовремя, говорю же! – говорит Клавдия Ивановна. — Непросто мне это далось. Разговаривать было бесполезно. Сын уже и на меня злиться стал, чуть во враги не записал – почему, мол, ты не любишь мою любимую женщину?.. А потом меня парикмахерша моя научила, Люба. Говорит, ну, раз по-хорошему ничего не получается, надо пробовать по-плохому. Спасайте сына! Потом сам спасибо скажет!

– Интересно, как это – по-плохому?

– Люба посоветовала купить в аптеке резиновые изделия и пустые упаковки от них подбросить Дарине. Чтоб сын нашел. В итоге я так и сделала, благо, у меня ключ от их квартиры лежал. Подбросила им под диван, когда сын в командировке был. Дарина хозяйка никакущая, сроду под диван не заглядывала. А через пару дней, когда Назар вернулся, я пришла в гости, «случайно» уронила сережку, полезла поднимать и – «ой, а что это у вас тут, фантики какие-то» — и прямо сыну показываю эти упаковки, дурочкой прикинулась…

– Ничего себе. Да вы актриса просто…

– Ну… да, определенный артистический талант, конечно, у меня есть. Да еще, я так думаю, у Дарины рыльце в пушку было, сильно уж бурно она стала реагировать. Закричала, заплакала, пошла пятнами. Может, я еще и в точку попала, не знаю… В общем, получилось все лучше некуда! Сын выставил Дарину с чемоданом из квартиры в тот же день, месяц ходил чернее тучи, но через какое-то время встретил Танечку, нынешнюю жену. И все наладилось!.. Я своей парикмахерше, Любе, даже презент купила – говорю, спасибо, что надоумила меня…

– А где сейчас Дарина, не знаете?

– Не знаю и знать не хочу. Да не пропала небось, такие не пропадут никогда. Девка ушлая, смазливая, целенаправленно себе москвича небедного искала, поди-ка уж нашла… Мы с сыном разговаривали тут как-то, он говорит, что сам не понимает, что на него тогда нашло, что он вообще в этой Дарине увидел! Просто помутнение ума. С Таней она ни в какое сравнение не идет. Сын говорит, какое счастье, что я тогда не женился, а ведь готов был на край света босиком…

– А он уже знает, как все произошло?

– Конечно, нет! Хотя… может, потом и расскажу когда-нибудь. Не думаю, что он будет в претензии, наоборот! Благодарить будет, мне кажется. Хорошо, что вовремя я успела. Еще бы чуть-чуть, забеременела бы Дарина, сценарий-то известен, он один на все времена у таких дам. Тогда так просто не отделались бы мы от нее…

***

Если избранник взрослого сына или дочери действительно «не тот человек», и отношения с ним ни к чему хорошему не приведут – надо действовать, не выбирая средств?

Клевета, подлог, обман, интриги – ну и что, цель-то благородная, и сын в итоге счастлив, что вот так все получилось. А женился бы на этой Дарине, да еще бы ребенка родил – нахлебались бы все проблем.

Как вам ситуация? Что думаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о