Надеюсь, помогла девушке, рассказав ей свою историю про мужа, сидевшего на моей шее

Моя бывшая ассистентка, с которой мы общаемся до сих пор… Встретились мы с ней в 2016 году, когда мне пришлось срочно поехать в командировку в Грузию замещать спешно уехавшего домой австрийца.

Почему он удрал — это другая история, но мне понравилась спокойная, где-то загнанная, вместе с тем целеустремлённая ассистентка.

Мне пришлось за неё бороться с моей коллегой, которая обходилась с ней очень плохо.

Вообще эта коллега была с приветом и с великобритаскими замашками, и поэтому ее напарник удрал, сверкая пятками.

Мне намекнули в главном офисе о проблеме и отправили в провинцию. Мне пришлось бороться и за себя и за ассистентку. Кнутом и пряником. Получилось.

Но рассказ не об этом…

Майа, так звали ассистентку, рассказала о трудной жизни, что на Кавказе не новость, о проблемах с матерью из-за депрессии, о финансовых трудностях мужа, и как ей приходится много работать, чтобы содержать 3 детей, и как муж уже 10 лет строит им большой дом.

Я смотрела на неё и видела себя в молодости. И помогла и настояла, чтобы она нашла работу получше.

Но предупредила, знай, будешь далеко от семьи на несколько месяцев, работа ненормированная и тяжелая, хотя деньги неплохие.

Но будут стоить тебя здоровья и нервов. Ну вот, и получилось так, что мы с Майкой попали в одну и то же страну на выборы, но по разным программам.

Мы созвонилось, она мне рассказала как ей трудно, что коллега ленивый, как ей трудно быть далеко от детей почти три месяца, но главное, что она посылает деньги домой мужу.

Что у мужа нет работы, что он жалуется, что из-за детей не может посидеть и пить вино с друзьями, и что ему пришлось продать недостроенный дом и выплатить всю сумму банкам.

Майа миловидная молодая женщина, за ней там старались ухаживать, но она давала отпор и мне жаловалась. У неё был стресс, когда она узнала про продажу дома и, что будут они жить в деревне, в разбитом доме бабушки, в 10 минутах езды от города.

Пришлось ей прочитать лекцию про ценности в жизни, что можно привести дом в порядок и это даже хорошо для детей, хотя было жалко ее по-человечески.

Ну вот, вернулась она и через неделю пишет мне, что убирает и чистит и ремонтирует дом в деревне, что пошлёт мне фотки и между делом сообщает, что муж, и это гордый кавказец, спрашивает, когда следующая миссия, чтобы она поехала за деньгами.

Тут меня прорвало, и я рассказала, как я своё здоровье полностью, до последней капли уничтожила, чтобы содержать семью и, что она не получит благодарности за свои труды и семья будет требовать все больше и больше. Порекомендовала трясти мужа.

Думала, не послушает, но она вняла так, что начала отказываться от частных студентов и, наконец-то начала требовать от мужа. Надеюсь, что помогла ей и наверное и себе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о