Спортсмен одним движением изменил наш взгляд на нелюбимый вид спорта

Занимался профессионально греблей на байдарках. Ездили на сборы, соревнования. Ну и, естественно, что приходилось пересекаться со спортсменами из других дисциплин. Заехали мы как-то в лагерь спортивный, по соседству жили гимнасты. Мы, те кто в гребле, пренебрежительно к ним относились, и любили подшутить. Но однажды случилось то, что вызвало во мне зависть и уважение к ним.

Основным поводом для насмешек было то, что гимнасты занимаются делом бесполезным. Развиваются физически, на турниках, на брусьях весь день соревнуются. Ну молодцы, смеялись мы, здоровенькими помрут.

Сами мы спускали лодки на воду чудесного уральского озера и отправлялись в плавание, любоваться суровой природой. А виды были такие, что дух захватывало. Горы, ели до неба и вода как слеза прозрачная.

Как-то вечером происходит банальная ситуация, сгорела лампочка в лестничном проходе нашего корпуса. Тьма тьмущая наступила. Пошли к слесарю местному, тот домой уехал на выходные, а ключ от склада со стремянкой, с собой забрал.

Для того чтобы лампочку эту вкрутить без стремянки, надо было залезть на тонкие перила и балансировать как акробат над бездной. Самоубийство для неподготовленного человека. Споткнувшись пару раз на темной лестнице, набив шишек и синяков, решили гимнастов попросить помочь.

Одного из них, Серёгу, я знал немного. Так, привет-пока. К нему и обратился. Тот без проблем согласился и пришел.

Зажгли свечу, тот влез на перила, видно, что с трудом стоит, внизу пропасть метров 5-6, страшно до жути. Старую снял лампочку, начал новую вкручивать и слегка потерял равновесие. Потянуло его в сторону падения. Тот повис на патроне и в этот момент провод лопнул…

Ну все думаю, прощай позвоночник, а заодно и вся гимнастика…

Но в этот момент Серёга принял единственно правильное решение. Он с силой оттолкнулся от перил и, сделав двойное сальто, приземлился на площадке, точно на ноги. Встряхнулся и говорит расстроенным голосом.

— Вот блин, хорошо, что тренер не видел! Столько ошибок сделал, что он бы точно мне подзатыльников отвесил!

Мы были просто в шоке от увиденного. С тех пор не только с ним, но и со всем отрядом гимнастов за руку здоровались. С каждым!