То, что начиналось как «небольшая помощь», через год превратилось в «ты обязана нас полностью содержать»

По мнению моей мамы, самое главное предназначение женщины — родить ребёнка. Остальное неважно: насколько хорошо сложилась твоя карьера, наличие недвижимости и автомобиля. Если у тебя нет ребёнка — жизнь проходит зря.

Меня не особо напрягала мамина точка зрения, я жила так, как считала нужным. Тем более, мне ещё не повстречался человек, за которого я бы вышла замуж. Единственное, я старалась приезжать к ней пореже, во избежание этих причитаний по поводу моей бездетности.

А вот сестра моя младшая всегда и во всём слушала маму. Именно по настоянию матери, она не пошла учиться, а сразу выскочила замуж. И рожала, каждый год после свадьбы — тоже по велению мамы.

Да вот только бросил муж свою, располневшую от частых родов, жену и свалил закат. А сестра переехала обратно к маме, с 4 детьми на шее.

Меня перестали звать к маме в гости с ночевкой, ведь моя комната была занята. А на пару-тройку часов меня зазывали частенько. Сестра с мамой плакались, как тяжело им живётся, что денег совсем не хватает. Я, по собственной дурости, предложила небольшую помощь. Они с радостью ухватились за моё предложение.

То, что начиналось как «небольшая помощь», через год превратилось в «ты обязана нас полностью содержать». Осознав, что они дружненько сели мне на шею, я перекрыла финансовый поток вообще.

Тогда маме в голове пришла супер-идея. Она привезла ко мне домой самую младшую дочку сестры. Вручив мне ребёнка, мама сказала:

— Вот, подарок тебе. Сама-то не рожаешь, так сестра от сердца оторвала — воспитывай. И помни нашу доброту.

Она не стала даже слушать мои возражения, просто бросила девочку у меня в подъезде и ушла. Подобной наглости я просто не ожидала.

Если они думали, что у них прокатит сбагрить одного из детей мне, то они ошиблись. Я просто отвела ребёнка в полицию и заявила, что девочку бросили.

Нет, конечно я сначала пыталась доставить племяшку домой, но мне просто не открыли дверь, хотя я слышала что все дома. Оставить её у себя я тоже не могла — мне надо было лететь в другой город по работе.

Вернувшись домой через несколько дней, я обнаружила что окна моей квартиры были закиданы яйцами, а на входной двери были написаны бранные слова. Я съездила к маме. А собственная мать прокляла меня, «пустоцветку завистливую».

С её слов, ребёнка в полицию я отвела именно из зависти к плодовитости сестры. И органы опеки натравила тоже я. Младших детей у сестры чудом не забрали, саму её поставили на учёт. И это всё полностью моя вина. Не они, со своим «подарочком», а я.

Под проклятья мамы, я ушла. Теперь я — самая плохая дочь в мире. Вот, думаю, может быстренько нарожать 3-4 детей, да вместе с ними к маме переехать. Интересно, тогда я стану хорошей дочерью?