Начальница решила притвориться стажером, пришла устраиваться к себе в компанию и была просто в шоке с отношения работников…

Старший менеджер Анна прихорашивалась перед зеркалом. Она долго и тщательно красила губы, как будто готовилась выходить на подиум, поэтому совершенно не обратила внимания на худенькую девушку, которая робко просочилась в один из самых крутых и дорогих автосалонов города.

-Извините, к кому можно обратиться? – спросила вошедшая. – Я по поводу стажировки.

Анна неопределенно махнула рукой куда-то вглубь помещения и отвернулась. Собственный макияж ее занимал куда больше, чем какая-то замухрышка, интересующаяся стажировкой.

К девушке подошел Илья и как можно вежливее спросил:

Это, наверное, о вас предупредили. Вы на стажировку?

Да, — ответила новенькая. – Меня Алена зовут. Что мне делать?

Илья отвел девушку в служебную комнату, объяснил, что и как, а потом отправил Алену обратно в зал, добавив, что если что, он будет на контроле.

Алена приступила к работе и потихоньку оглядывала сотрудников автосалона. Старший менеджер закончила наконец-то красит губы и приступила к своим ногтям.

Она тщательно осматривала каждый пальчик, подпиливала и без того безупречные ноготки и совершенно ни на кого не обращала внимания. Еще двое менеджеров уткнулись носами в свои сотовые телефоны, и лишь один Илья был на чеку.

В это время по залу автосалона бродила парочка посетителей, они подходили то к одной машине, то к другой, осматривали, приценивались и робко осматривались в надежде, что кто-нибудь из сотрудников обратит на них внимание.

Аня, скажи Николаю, чтобы подошел к клиентам, — попросил Илья старшего менеджера. Но та, не поднимая глаз и не отвлекаясь от своего самого интересного в мире занятия, только буркнула:

Да что эти нищеброды купят? Так, поглазеют и пойдут. Видно же по ним, что у них и денег нет на такую тачку.

И действительно, мужчины, не дождавшись продавцов, вскоре покинули автосалон.

Через полчаса в кондиционированный зал вошел еще один клиент. Это был седовласый мужчина, весь вид которого кричал, что его кошелек туго набит деньгами. Николай и второй менеджер по имени Степан со всех ног бросились к потенциальному покупателю.

Целый час они вместе с ним ходили от одного навороченного автомобиля к другому, еще более дорогому, но в конечном итоге у богатенького мужчины зазвонил телефон, он чертыхнулся и бросился к стоянке. Дела, видимо, позвали. Николай и Степан разочаровано посмотрели ему в след и вновь уткнулись в свои телефоны.

В зал вошла еще одна посетительница. Это была женщина лет шестидесяти. Невзрачно одетая и даже напуганная она в нерешительности остановилась на пороге. Степан и Николай даже головы не повернули в ее сторону.

Ребята, покажите клиентке уже что-нибудь, — попросил Илья.

Да какая это клиентка, что она может на свою пенсию у нас купить – машину за два миллиона? – и менеджеры громко рассмеялись.

Однако пенсионерка все же набралась храбрости и обратилась к Анне:

Мне бы машину посмотреть… — нерешительно протянула она.

Однако старший менеджер бросила на покупательницу брезгливый взгляд и заявила:

А денег у вас хватит?

Смотря на что. Вот, выбирать буду, — ответила женщина.

Знаете, тетя, вы, наверное, дверью ошиблись. Аптека рядом, — нагло заявила Анна и отвернулась.

На глазах женщины выступили слезы и она, резко развернувшись, кинулась к выходу. На свежем воздухе, видимо, ей стало полегче, поэтому пенсионерка тяжело опустилась на стоявшую рядом с автосалоном лавочку и зарыдала.

Илья увидел все, что произошло, и рванул следом. Он подошел к плакавшей женщине и участливо спросил:

Вы правда машину хотели купить?

Да, сынок. Хотела. А где еще есть автосалоны, может, там мне помогут.

Подождите, — ответил Илья. – Пойдемте со мной. Я вам помогу.

Пока они осматривали одну машину за другой и Илья доходчиво и толково перечислял все характеристики автомобилей, Елена Игоревна, так звали покупательницу, рассказала юноше свою историю.

Ее сын, живущий на Дальнем Востоке умер совсем молодым. Это был несчастный случай – на стройке на него упала тяжеленная бетонная плита.

Павел умер сразу, хорошо, что не мучился, — горько рассказывала женщина. – А он у меня единственным сыном был. Без мужа его растила. Служил на Дальнем Востоке да там и остался, потом женился на хорошей девушке, они сына родили.

Когда Павел погиб, сноха долго не выходила замуж, одна растила Славика – внука Елены Игоревны. А потом сошлась с хорошим человеком, который заменил мальчишке отца.

Я не виню Светочку, пусть живет, она ведь еще совсем молодая, — продолжала свой рассказ Елена Игоревна. – И Славику хорошо, под мужским вниманием вырос.

Правда, редко видела внука женщина. Не наездишься на самый восток нашей страны, три пенсии нужно, чтобы билет в Хабаровск купить.

Мы больше с внуком по телефону общались, а потом, когда интернет появился, по скайпу. Очень я люблю Славика, он так на моего Пашу похож! – вытирая слезы рассказывала пенсионерка.

Оказывается, все эти годы Елена Игоревна копила деньги. И вот внуку исполнилось 18 лет, поэтому бабушка решила сделать ему подарок – машину купить на день рождения. Вот и пришла в салон выбирать.

Вы не волнуйтесь, деньги у меня есть, — Елена Игоревна назвала сумму, которую ей удалось скопить, — покажите мне те автомобили, на которые у меня хватит денег.

Стажер Алена, наблюдавшая за этой сценой со стороны, осмелилась и робко предложила старшему менеджеру:

Анна, покупательница рассчитывается наличными. Может, сделаем ему скидку?

У нас никаких скидок не предусмотрено, — нагло заявила старший менеджер.

А может, вы все же позвоните директору салона и узнаете? – настаивала стажерка.

Анна смерила Алену высокомерным взглядом, но все же достала телефона и, сверившись с записной книжкой, набрала номер.

Каково же было ее удивление, когда телефонный звонок раздался из сумочки Алены. Та невозмутимо достала аппарат к уху и произнесла:

Алло, я вас слушаю! Скидка – обязательно оформите!

А затем, посмотрев на красную от стыда и смущения Анну, безапелляционно произнесла:

Вы уволены. – А потом посмотрела в сторону Николая и Степана, добавила: «Вы тоже!»

Через час оформление покупки было закончено. Довольная Елена Игоревна, рассчитавшись наличными, поспешила домой сообщить внуку радостное известие.

Илья во все глаза смотрел на Алену. Да, он, конечно, знал, что хозяйка их автосалона молодая женщина, но чтобы она была именно такой – даже не мог себе представить.

Я думал, вы не такая… — протянул удивленный Илья.

А какая? — рассмеялась в ответ девушка.

Ну, постарше что ли…- Илья почесал в затылке.

Алена рассказала, что ей уже 25, она обожает автомобили, сама – бывшая автогонщица. Однажды выиграла гонку и получила за это призовые, которые вложила в дело по продаже автомобилей.

Так, постепенно, и начала раскручиваться, и сейчас владеет целой сетью автосалонов, в которые иногда вот так приходит, чтобы убедиться, что все ее сотрудники приличные и добропорядочные люди, готовые услужить любому клиенту.

С Анной, Николаем и Степаном я, видимо, ошиблась, — с сожалением произнесла бизнес-леди. – А вы не хотите стать старшим менеджером:

Илья с радостью согласился. А через год Алена предложила сделать его своим компаньоном, ведь не место красит человека, а человек место.

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x