С утра все как-то не задалось, но один хамоватый паренек сделал мой день

Просыпаюсь я как-то раз утром и, глядя на часы, понимаю, что проспала. Бегаю по дому спросонья, собираюсь. Решаю ехать на такси.

В общем, стою голосую и как назло никто не останавливается. Я уже хотела вызвать такси по телефону, как вдруг останавливается машина. Я в марках не очень разбираюсь, но транспорт довольно потрепанный, даже удивительно, как вообще ездит до сих пор.

Водитель тоже особого доверия не внушал: молодой, неопрятно одетый паренек. Слегка хамоват. Но выбора нет, на безрыбье и рак рыба, время играло не в мою пользу. Я сказала куда меня отвезти, он согласился. Протягиваю руку к ручке двери, а там пустенько… Только дырочки от мест крепления.

— Антиугонка, — Шутит паренек и открывает дверь изнутри.

Как бы там ни было, мы поехали. Едем мы, едем и вдруг он задает мне вопрос:

— У вас закурить не будет?

Я даже опешила слегка.

— Вообще-то не курю. — Отвечаю.

А он спрашивает, мол, ничего, если он за сигаретами сбегает. А сам уже остановился и отстегивает ремень безопасности. Сижу жду, настроение совсем никакое, раздражение нарастает. И тут машина начинает двигаться сама по себе.

Сперва я думала, что мне показалось. Но нет, катится. Я в панике пытаюсь открыть дверь, а ручку заклинило. Сижу и ору в форточку: «Помогите!».

Слышу сзади парень мне кричит:

— Ручник, ручник.

Нашла ручник, поднимаю, скрежет, а результата ноль. Но паренек все же умудрился догнать машину и затормозить. Сидим, молчим. У меня как рукой сняло все напряжение и раздражение. Парень молча трогается с места так и не прикурив свою сигарету, а меня пробирает хохот.

Я, конечно же, опоздала на работу, получила выговор от начальника. Но настроение мое уже ничего не могло испортить. Я все еще вспоминала эту нелепую ситуацию: катится машина, а в ней я. Кричу: «Помогите!», а за ней бежит паренек и тоже кричит: «Ручник, ручник!». И меня снова разбирало от смеха.