На узенькой дороге. Лично стала свидетелем мгновенной кармы!

Мы с подругой договорились встретиться около школы, куда ходят наши дети, чтобы потом вместе на ее машине поехать в фитнес-центр.

Ждать подругу не пришлось, она вовремя прикатила на своем уже не очень новом, но вполне приличном Рено Дастер. Я запрыгнула на переднее пассажирское сиденье. И мы отправились в дорогу.

От школы до шоссе ведет очень узкая дорога длиной примерно метров 400, разъехаться на которой двум даже легковым машинам можно только в одном месте аккурат по середине.

И водители обычно пытаясь въехать на эту дорогу смотрят, занята она уже кем-то или нет. И очевидно, что если кто-то на нее уже въехал и движется тебе навстречу, то нужно подождать несколько секунд, пропустить встречный транспорт и только после этого въезжать на эту дорогу.

Сколько раз мы уже ездили по этой дороге и никогда никаких проблем не было. Все четко выполняли эти правила, которые сама ситуация подсказывала.

Но вот однажды, нашла коса на камень, что называется. Мы с подругой уже почти проехали всю эту дорогу, оставалось каких-то метров 20, как вдруг навстречу нам заезжает мерседес. Мы принимаем максимально вправо, к обрыву (по обочине идет довольно глубокая, примерно полметра глубиной, яма), а мерседес пытается протиснуться слева от нас. Капоты зашли друг напротив друга и тут мы застряли.

Понятное дело, что разъехаться мы не можем. Нам задом пятиться почти 200 метров, а мерседесу не более 15. Мы сидим, ждем, уверенные в том, что он сейчас сдаст назад и мы спокойно разъедемся, но не тут то было.

Мерседес не собирался двигаться с места и пытается прощемиться.

Подруга не выдержала, открыла окно, жестом показала, чтобы водитель мерседеса тоже открыл окно. Тот сделал это довольно быстро…

— Вы что не видите, что нам тут не разъехаться? Неужели нельзя было на 5 секунд притормозить, чтобы мы спокойно разъехались? А мы уже минут 5 потеряли и неизвестно, сколько теперь еще потеряем.

Тут мы заметили, что за рулем Мерседеса сидит молоденькая блондинка, которая, по ходу сама страшно перепугалась.

Но она нам ничего не ответила. Зато отчетливо было слышно, как с пассажирского сиденья ей мужской голос подсказывает:

— Это не твои проблемы…

Интересно, а чьи? — подумали мы, переглянувшись и недоуменно пожав плечами.

— Вы будете отъезжать? Вам всего 5 метров назад сдать, — еще раз поинтересовались мы.

— Это не твои проблемы, — снова послышался мужской голос.

Прошло минут 5, за которые мы слышали только этот мужской голос и одну и ту же фразу: «Это не твои проблемы».

— В общем, я никуда не поеду. 200 метров задом, да еще вблизи канавы — я могу не справиться и рисковать из-за вас не собираюсь. Либо отъезжайте, либо будем стоят здесь до вечера, или до утра, — выдвинула ультиматум моя подруга.

В мерседесе состоялось какое-то совещание и о чудо, он начал движение назад.

— Ну, наконец-то, — с облегчением выдохнула моя подруга.

И в этот момент послышался скрежет и какой-то непонятный звон. Мы посмотрели на мерседес, а тот при маневре каким-то образом умудрился зацепиться за бордюр да так, что полностью оторвался передний бампер.

Но дорога для нас была уже свободна. Мы медленно поехали вперед.

Проезжая мимо мерседеса, у которого все так же было открыто водительское окно, моя подруга решила поинтересоваться у наших визави:

— Ну, и чьи это теперь проблемы?

Нам ничего не ответили, молча вышли и пошли оценивать размер ущерба.

Так и хотелось им еще добавить: «Людьми надо быть самим и хотя бы немного других уважать, тогда и время на идиотские споры тратить не придется и неприятностей в жизни меньше будет».

Но не крикнули. Перевоспитать их уже вряд ли получится. А на фитнес мы все-таки успели.

Источник