Как мы с другом на рыбалку ходили, и как мой друг без удочки остался

Есть у меня друг Серега, купил он себе как-то новые рыболовные снасти, удочку. Дорогущие, импортные, не то, что мое старье. Звонит, говорит: «Айда на рыбалку, что-то нервы на работе поизносились, надо бы поправить. Покажу тебе, как рыбу надо ловить. Снасти купил, на них рыба сама запрыгивает.»

И пошли мы с другом на рыбалку. Взяли снасти, удочки, закуску и конечно же немного водочки. Как без этого. Если бы я знал, с каким уловом мы вернемся домой, не в жизнь бы с Серегой не пошел, но в тот момент ничего не предвещало, как говорится…

Нашли мы местечко поспокойнее, устроились. Чтобы рыбалочка удалась, выпили по рюмочке и закусили. Пошли рыбачить, я в четырех метрах от Сереги сидел.

Тишина, красота. Рассвет. Смотрю, у меня в скором времени клюнуло, выловил карасика, небольшого правда, ну да ладно, еще все только начинается. За 30 минут еще 5 карасей среднего размера натаскал. Думаю, если так дальше пойдет, то за день мы с Серегой ведро наловим, а то и побольше.

Хотел поделиться этими мыслями с другом, поворачиваюсь в его сторону, смотрю на Серегу, тот стал мрачнее тучи, не выходит у него ничего. Один раз клюнуло, да и то никого не подсек.

Я снова двоих поймал. Один за другим карасики оказались в моем ведерке. Аккуратно положив рыбин в ведро, пошел передохнуть, чаю попить, да полюбоваться красотой природы. Тут вдруг вскакивает Серега, красный как рак, да как начинает орать:

— Да пошла эта рыбалка к черту.

При этом хватает свою новую удочку и давай бить ею по воде. При этом орать на всю округу, что ничего у него не получается. Я чуть не выпал в осадок.

Я как наливал чай в пластиковую кружечку из термоса, так и продолжал это делать, не заметив, что уже через края переливается. Когда первый шок у меня прошел, так смешно мне стало. Я стою смеюсь, за живот держусь. Заливаюсь смехом. Сам не знаю, почему.

А Серега еще пуще орать начинает, что мне смешно. В итоге выкинул свою новую удочку подальше и больше не притрагивался. Рыбу, конечно же, распугал, наверное, до вечера прятаться будет. Ничего больше не клевало.

Я всю обратную дорогу потом его успокаивал, что рыбалка — это не для него, что ему нужно какое-то другое занятие найти для выплеска адреналина.

Потом Серега вроде как отошел, сменил гнев на милость, но на рыбалку со мной ходить в будущем зарекся… )))