Как бродячий кот превратил нашу рыбалку в настоящий боевик…

Приехал ко мне друг с Мурманска, служили вместе. Оба заядлые рыбаки, но скорее любители, нежели профессионалы. В общем, рассматриваем рыбалку, как способ отдохнуть от накопившихся проблем.

Сразу решили, что за две недели, которые он у меня планирует провести, хотя бы раз нужно выбраться на водоем, порыбачить.

Сказано — сделано…

С вечера собрали простенькие снасти, упаковали надувную лодку, а утречком поехали на озеро Муромское, что под Шатурой.

Приехали, я занялся лодкой, а мой друг Леха решил сделать заброс с берега на удачу. Совершенно неожиданно вытащил маленькую плотвичку.

Ее мы, конечно, отпустили, но решили еще попытать удачу. Рядом с молодняком ведь и крупная может водиться.

Забрасываем уже вдвоем. Ждем минуты три и снова поклевка. У Лехи. Тянет уже хорошую такую плотвичку. Довольный, радуется как ребенок.

Выводит рыбку, вот она уже в воздухе. Леха вытягивает левую руку вперед, чтобы схватить добычу, как вдруг со скоростью метеора из кустов выскакивает нечто черное, бросается на плотву и повисает.

Леха обалдевшими глазами, которые расширились, наверное, до размеров царского пятака, смотрит на это, но от ступора ничего не может сделать. Как держал, так и держит удочку.

В следующее мгновение плотва под таким весом с крючка срывается, а черное пятно умчалось в кусты, утащив с собой плотву, которую Леха уже считал своей.

Еще несколько секунд мы молча переглядывались, а потом нас охватил дикий ржач и посыпались стандартные вопросы…

— Ты это видел?

Конечно же мы сообразили, что это был кот. Откуда он там взялся, непонятно. То ли сам пришел, то ли его тут бросил кто-то. Этого нам узнать было не суждено.

Но такое приключение в самом начале рыбалки нас здорово приободрило — уже не зря приехали.

Вот только мы никак не могли предположить, что это еще не конец…

Отойдя от бурных эмоций мы погрузились в лодку и все же поплыли на место ловли. Надо признать, что с клевом нам повезло. Без особой подготовки мы наловили рыбы в достаточном количестве и решили отправиться на берег.

Достали из воды садок, положили его в лодку и решили, что рассмотрим и упакуем улов уже на берегу.

Высаживаемся на берег, затаскиваем на сушу лодку и первым делом занялись рыбой. Решили выбрать и выложить самые крупные экземпляры чтобы сфотографировать их.

Как бродячий кот превратил нашу рыбалку в настоящий боевик...

Догадались, что было дальше?

Да! Из кустов опять выскакивает кот, хватает самую крупную рыбину и пытается с ней скрыться. Тут Леха уже не растерялся, решил поймать воришку, но догнать без шансов, поэтому Леха берет первое, что попалось под руку и кидает этим в кота.

Этим «первым, что попалось под руку» оказался небольшой багорик, который я беру на случай, если попадется крупный экземпляр.

В кота, разумеется, Леха не попал, зато очень «удачно» попал в лодку и проткнул ее.

Немая сцена…

Оба молча смотрим на лодку и наблюдаем, как та сдувается с характерным звуком.

И тут леха выдает фразу…

— Наверное этот кот тоже в ВДВ служил… свое взял, врагу нанес максимальный урон.

Мы потом еще минут 15 от хохота разогнуться не могли. Такой рыбалки у нас не было никогда, да  и, наверное, уже никогда не будет.

Если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте, то поставьте лайк этой публикации в Яндекс.Дзен или Facebook. Зачем?

Как бродячий кот превратил нашу рыбалку в настоящий боевик…