На остановке

Было тихо и безлюдно. Валя уже сорок минут ждала свой автобус, но вечерами они не особо торопились к пассажирам, а может и вовсе уже давно ночевали в парке.

Денег на такси не хватало, а пойти пешком не отпускали надежды о скором прибытии общественного транспорта.

Да и идти одной по вечерним улицам было как-то страшновато.

— Хорошо ещё, что с погодой повезло, — подумала девушка в тот самый момент, когда рядом с ней притормозил большой внедорожник и приоткрыл своё тонированное окно.

Евгений ещё в самом начале этого века успешно влился в стремительно растущий бизнес сотовой связи и к своим тридцати с длинным хвостиком годам уже имел внушительный счёт в банке, квартиру в центре города и большой внедорожник с тонированными окнами.

Никуда не торопился и вёл размеренную жизнь одинокого мужчины средних лет, в которой было всё прекрасно, кроме семьи. Потому что её никогда не было, но всегда очень хотелось.

Не то чтобы он совсем не интересовал девушек, скорее даже наоборот, они не обделяли его своим вниманием, но в основном их влекло к нему не душевное, а материальное состояние. И после нескольких неудачных попыток создать семью, Евгений ретировался и продолжал свою дальнейшую жизнь в гордом одиночестве.

Вот и в тот День Святого Валентина, когда все влюблённые пары разбрелись по кафе, он коротал этот февральский вечер в компании самого себя.

И чтобы окончательно не впасть в уныние и тоску, решил прокатиться на своём автомобиле по пустым улицам засыпающего города. Когда и обратил внимание на одиноко стоящую девушку на остановке.

– Садитесь, я Вас подвезу, – приоткрыл тонированное окно и сделал предложение Евгений.

Валя испугалась и естественно ничего не ответила, отвернувшись в другую сторону.

– Не бойтесь, я не кусаюсь, только довезу Вас куда надо и всё, – улыбнулся и ещё более настойчиво предложил мужчина.

Девушка так же настойчиво продолжала смотреть в другую сторону и даже отодвинулась от такого предложения на несколько шагов.

Тогда водитель вышел из своего внедорожника, подошёл прямо к ней и предложил в третий раз.

– Ну, смотрите, я ведь совсем не похож на маньяка, – рассмеялся мужчина, – а вдруг настоящий маньяк уже следит за Вами, а Вы тут одна. Темно, людей нет, пустота. Автобус может до утра не придёт, замёрзнете здесь, – продолжал настаивать заботливый водитель.

– А Вы меня проводи́те! – неожиданно повернулась и выпалила девушка, и даже сама удивилась такой наглости.

– Пешком что ли? – мужчина удивился ещё больше.

– Ну конечно, Вы же переживаете за меня, вот и проводите, чтобы со мной ничего не случилось, – совсем осмелела она.

– А машину я куда дену? – растерялся Евгений.

– Вот здесь прямо на остановке и оставляйте. Ну так что, идёте? – уверенно ответила Валя и зашагала в сторону дома.

– Нууу… конечно… иду… – засомневался и не так уверенно ответил кавалер. А потом посмотрел на свой автомобиль и пожалел, что вообще согласился, но отказываться уже было как-то совсем неудобно, и он отправился следом за ней.

Некоторое время они шли молча, как будто стеснялись или присматривались друг к другу.

– Валентина, – девушка решилась прервать это молчание первой.

– Как символично, – подумал Евгений и представился в ответ.

Потом они ещё долго гуляли по городу, обсуждая какие-то общие темы, которых оказалось так много, что Валя размахивала руками, пытаясь что-то эмоционально объяснить Жене.

А он просто с улыбкой смотрел на неё и со всем соглашался. И даже в какой-то момент понял, что ему стало настолько хорошо, что он просто забыл про оставленную на остановке машину, да и про работу со всеми своими деньгами не вспоминал.

Валя неожиданно остановилась и подняла голову вверх. Она засмотрелась на снежинки, которые блестели в свете фонаря и были похожи на звёзды. Как будто тысячи штук одновременно падали вниз. Потом она высунула язык и начала их ловить ртом. Какое-то время Женя молча смотрел на неё, пока, наконец, не поступил точно так же.

В этот момент мимо них проходила взрослая женщина с внуком. Маленький мальчик обратил внимание на странное поведение пары и с интересом спросил бабушку:

– А зачем дядя с тётей едят снег? Они же заболеют.

– Ну что ты, маленький, они же любят друг друга. А когда любят, то не болеют, – мудро заметила женщина и улыбнулась ему в ответ.

Мальчик задумался, но ничего не сказал.

Валя и Женя рассмеялись.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о