На нас с другом напали на улице, но не учли, что мой друг служит в спецназе, а я тренер по боксу

Был теплый летний вечер.

Девушки вышли на улицу в коротких платьях, дабы найти себе ухажеров, бабушки сидели во дворе и гулко обсуждали произошедшие накануне события, дети играли в мяч, а я шел на тренировку.

Изрядно потренировавшись и уходя домой я узнал, что мой друг Стас вернулся с командировки и решил зайти к нему вечером.

Сказано-сделано.

Уже через час я стоял возле его подъезда и вызвонив его величество в домофон, покорно ждал.

Стас спустился, мы по дружески обнялись и я предложил пройтись по парку и поговорить о жизни. Благо, погода располагала. Мы вышли на набережную, которую нам предстояло пройти, чтобы оказаться в парке.

Я стал расспрашивать Стаса о службе, интересоваться его здоровьем и успешностью командировки. Мы были в хорошем настроении, так как давно не виделись и были рады друг друга видеть. Но наша радость продлилась недолго .

Не дойдя до парка нам на встречу шла группа подвыпивших мужчин, в количестве пяти человек. Они были одеты солидно, костюмы, рубашки, туфли и разящий запах алкоголя. Должно быть шли с какого-то корпоратива или праздника.

Дорога была узкой и мы со Стасом, понимая, что кому-то придется уступить взяли эту работу на себя. Но не успели мы разминуться, как в наш адрес послышался голос одного из толпы

— «Да, да, правильно пацанчики, старшим надо уступать»- сказал самый здоровый из них

Мы оба понимали, что не хотим конфликта и разборок, но назад пути уже не было, честь для нас не последнее слово.

— «Твоя правда, малыш, но я не вижу здесь старших, я вижу пьяное быдло» — ответил мой друг

Ну а далее следовал невнятный разговор и провокации «отойти поговорить», хотя вокруг было ни души и мы были фактически в городском лесу. Лучшее место для подобного рода «разговоров».

Во-первых, потому что быстро приедет Скорая, а во-вторых рядом не было детских площадок и никто из детей бы не напугался.

Обстановка накалялась. Просто взять и положить их на лопатки мы не могли, потому что необходимо, чтобы они ударили первыми.

И если бы они ударили, все могло закончиться куда более положительно для них. Но в самый последний момент один из них достал пистолет, а еще один достал нож.

Мужика с пистолетом взял на себя Стас, так как опыта в подобного рода поединках у него хоть отбавляй.

Будто не заметив нож в руках своего противника я отправил его в глухой нокаут двумя ударами. Помню, первое, что подумал тогда было «хоть бы он жив остался», потому что приложился я сильнее, чем рассчитывал.

Остальные трое, увидев, что самые сильные из их компании легли отдохнуть на асфальт и сладко спят, охладили свой пыл и стояли в оцепенении, явно протрезвев и ожидая своей участи.

Какого же было их удивление, когда вместо того, чтобы браться за них, мы принялись проверять пульс наших лежачих оппонентов и вызывать Скорую.

Скорая приехала быстро. Полиция тоже. Разрешения на владение и ношение боевого пистолета у нашего «стрелка» не было. А посему дальнейшая его жизнь пройдет явно с приключениями…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о