На «чистой» стороне измены

— Мои измены — без грязи и лжи! Я встал перед выбором: либо развестись, предав семью, либо изменять. Выбрал измену и не жалею. Жена приняла. — Похвастался в мейле мужчина, вставший на защиту мужского права н лево. — Сейчас у нас крепкая и счастливая семья, в которой каждый знает свое место.

— А вы уверены, что жена ваша счастлива? — решила уточнить я. — Или у нее просто нет выбора?

Едена Николавна вредная, Елена Николавна не верит, что сложносоставное понятие «счастье» может сочетаться с изменами одного партнера и фразой «знает свое место».

Елена Николавна никогда с таким сочетание в реальной, а не он-лайновой жизни, не встречалась.

Тут же в чем фишка: в он-лайне можно заявить, что жена счастлива, даже если муж своих пассий приводит домой, а ее на время приятственных физических упражнений сажает на кухне, кормить его общих с пассиями детей.

Только на деле, скорее всего, у бедной женщины от такого расклада сдадут нервы и она с собой жестокостью, рано или поздно, избавится и от мужа, и от его амантес. При этом у общества хватит совести — либо наглости — сказать: а чей-та она взбесилась-та?

И когда мужчина пытается доказать, что супруга его счастлива безмерно, потому как она ее не бросил, а, как настоящий, благородный мужик, остался в семье — ну, подумаешь, ходить налево — то это не о счастье, вот ни капельки.

Это о безысходности, скорее.

— Я сказал жене, что любовь к ней у меня прошла. И как женщина она меня интересует мало. Но я еще не старый человек, у меня есть потребности даже не физические, а эмоциональные! — Поучал в мейле собеседник. — И если я не ошибся и выбрал себе в спутницы мудрую женщину, она меня поймет. Ну, а если мозгов нет, то пусть отправляется в свободное плавание.

Я люблю таких собеседников. Они подбирают красивые слова и пытаются правильно, «по-умному» строить фразы. Лишь бы доказать свою правоту. Лишь бы объяснить: ничего плохого не сделали.

— Детей-то сколько? — спросила я.

— Двое! — Прилетел гордый ответ. — И они вырастут в полной семье, настоящими мужчинами.

Там было еще что-то о разведенках. О глупых женщинах, которые в слепоте своей лишают детей — отцов, а отцов — детей, не понимая, что мудрость женщины — она в терпении. Ну, а что еще делать женщине с двумя детьми?

Терпеть, наверное. Я бы ушла, но у меня всегда было куда уходить. А той может некуда. Ил у нее любовь дикая, как в первый день и надежда что одумается. Но это так, лирика.

Я читала и вспоминала приятеля, который лет десять назад толкал подобные тезисы, в потом оказалось, что у его жены есть возлюбленный. И она того…к нему… с детьми сваливает.

Он каждый вечер искал «уши», которые согласятся слушать его проклятия в адрес нехорошей предательницы и пил жуткий вискарь, картинно изображая обманутого мужа. Вы знаете, его страдания, они были как в анекдоте.

— И она после него моих детей целовала!

Я его под эти страдания спросила: а ты что, милый, своих детей вообще не целовал? Согласно твоей логике после чужих тетей — нечего к невинным младенцам подходить. Я думала — убьет, так рванул из стола. Правда, сдержался.

— Я мужик, — прорычал.

Ну-ну, мужик. Так и этот — мужик. И они, и еще сотни тысяч таких же «мужиков», будут каждый день искать оправдания своему предательству.

И доказывать, что им — можно. Что их измена, она «чистая». Вот только не бывает у измены «чистой» стороны. Это всегда предательство, хоть из шкуры вон вылези, пытаясь доказать обратное.

Правда, понимать это — да и то смутно — герои начинают, лишь оказавшись на месте предаваемого. Никак не раньше.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о