Смешной случай про выселение нежелательного соседа… Когда все средства хороши!

Заскреблось… Было несколько необычно услышать такие детско-ностальгические звуки в сьемном американском аппартаменте. Необычно, но в какой-то степени ожидаемо — комплекс находится фактически в лесном массиве, и отсутствие всякой вредной живности и мошкары в массовом порядке удивляло меня с самого вьезда, а точнее, уже целый год.

Смешной случай про выселение нежелательного соседа... Когда все средства хороши!

Итак: у нас завелась мышь. Каждую ночь из-под мойки доносились харизматичные поскребывания, почавкивания и притоптывания.

Хозяин кухонных подземелий чуствовал себя свободно — даже будучи вспугнутым, он возвращался не более, чем через несколько минут к своим мышиным занятиям.

И уж тем более его не пугала такая мелочь, как свет и люди в соседних комнатах. Бороться решили классически, но гуманно: в супермаркете были приобретены поддончики с клеем, и расставлены в местах потенциальных путей грызуна.

В ту же ночь звуки деятельности были усилены постукиваниями… Открытая дверка тумбочки под мойкой дала возможность лицезреть крупного мышиного альфа-самца (почему-то я сразу решил, что это самец, так пусть самец и будет), прилипшего к корытцу самым неудобным образом. Ни мне, ни ему.

Между задних лап животного, влипнувших в ловушку, проходил толстый кабель, не позволивший просто вытащить мышеловку с добычей наружу.

Между тем надо было что-то делать, поскольку МЫШЬ не стоял на месте… точнее, на месте он стоял, но предпринимал всяческие усилия для того, чтобы приобрести несколько дополнительных степеней свободы и свалить с этой тухлой вечеринки.

После нескольких попыток соединить ноги животного на одной стороне, сопровождаемых возмущенными верещанием (уверен, больно ему не было), МЫШЬ был классически ухвачен за хвост и, наконец, оторван от клея.

К такому повороту я готов не был — куда ж его дальше? Воспользовавшись секундным замешательством — а все происходило в течение считанных секунд — МЫШЬ выполнил упраженение «уголок» наоборот, подтянул голову к жопе и приблизил челюсти к моим пальцам.

Быть укушенным, даже ради высокой цели избавления от грызуна, в мои планы не входило, и мини-крыс был отброшен в угол прихожей. В качестве орудия дальнейшего воздействия мной был выбран и использован вантуз бытовой обыкновенный.

Благодаря отсутствую вещей и мебели МЫШЬ был накрыт сим девайсом буквально с первой папытки. Было предпринято решение просто вышвырнуть наглеца за дверь. Один, два, три… Дверь приоткрыта, красивый взмах вантузом, и…

Сместим камеру нашего повествования на 180 градусов. Испанец, отец многочисленного семейства, живущего напротив по диагонали, в такой неурочный час, выходил из дома, то ли покурить, то ли на работу. Открыв дверь, он видит…

Дверь, проживающих напротив, открывается… Мелькает непонятный в темноте предмет. Более мелкий предмет отделяется от общей композиции, обретает автономное ускорение, строго выдерживая заданный вантузом вектор.

И мышь — а теперь уже понятно, что это мышь — со свистом вбегает в их испанское жилище, прямо между кроссовок удивленного латиноса…

P. S. У соседа дома кроме него, никого не было, и МЫШЬ был довольно быстро изловлен в ванной комнате.

Источник