«Мы выбрасываем все ее подарки, а она дарит и дарит!»

— Оля вообще девушка неплохая, хозяйственная, всегда помогает, когда мы собираемся вместе, — рассказывает мне подруга про жену своего брата. Брат женился год назад, и вот в их семье появилась девушка Оля: хорошая, но, судя по рассказам подруги, очень странная.

— Когда они встречались, она работала, причем меняла деятельность как перчатки: то она официантка, то барменша, то вдруг ди-джей. Но мой брат это дело пресек: не хотел, чтобы она по ночам работала, — продолжила рассказ моя подруга.

— А сейчас она определилась с профессией? — спросила я.

— Ну вот слушай. Когда они поженились, она бросила работу и увлеклась хобби. Сначала украшения делала, но что-то не пошло. А потом вдруг увлеклась эко-косметикой и начала нам мозги промывать на тему того, сколько в магазинной косметики химии и как она вредна.

— Да уж, представляю! — посочувствовала я подруге, потому что знаю, как непросто бывает общаться с фанатиками чего-либо, которые каждую свободную минуту отстаивают свою идеологию.

— Но это ладно! Потом она решила, что самая лучшая косметика — домашняя, ручной работы, и начала «варить» дома всякие крема, скрабы, маски, бальзамы. Начала все это через интернет продавать. И ведь находились покупатели! Как можно ЭТО покупать, я не понимаю?! Это же кот в мешке! — возмущалась подруга.

— Я тоже не сторонница косметики, которая делается без лицензии непонятно в каких условиях, — поддержала я подругу.

— И самое забавное, что она всю эту самодельную косметику нам дарит на все праздники. Мы поначалу вежливо благодарили, потом намекали, что любим другие марки. Но она все это мимо ушей пропускала, и продолжала задаривать нас этой косметикой.

— Неужели человек не понимает, что вам ее подарки не интересны?

— Видимо нет. Мы выбрасываем все ее подарки, а она все дарит и дарит, не унимается. Однажды, когда мы все приехали в гости к нашей маме, она увидела в мусорном ведре одну из своих банок, и так разобиделась, что аж ушла!

Вот бывают же люди: втемяшится им что-то в голову, и ладно бы сами со своими «тараканами» плюхались, так они ими начинают доставать окружающих. А чужих «тараканов» никто, знаете ли, не любит.

И вдвойне досадно, когда этим начинает страдать кто-то из членов семьи. Остается надеяться, что девушка Оля скоро наиграется своей косметикой и переключится на что-нибудь другое. Лишь бы купальники вязать не начала.