Мы таких не шьём, — сказала врач

У моего друга на руке очень некрасивый, рваный шрам. А получил он его по чистой случайности и по жестокости врача.

Мы с ребятами бегали по школьному полю, гоняли мяч. И в какой-то момент Серый споткнулся и упал, но когда он встал мы были все в шоке. По его руке ручьём текла кровь.

Оказывается в траве был кусок какой-то железки, вот на неё то Серёга и упал, прямо запястьем.

Мы его бегом в охапку и к школьной медсестре. Пока бежали-тащили закапали весь школьный коридор. У бедной медсестры глаза как блюдца, но она молодец, руку обработала и забинтовала.

-Как же ты так? — только и повторяла она.

-Эй, эй, ты чего? — заметила медсестра, как наш друг потерял сознание.

Сунула ему вату с нашатырем, Серёга открыл глаза.

-Так, всё, теперь ведите его в травмпункт, рану зашить надо, у меня ничего для этого нет, — сказала она и принялась отмывать кабинет от Серёгиной крови.

Дошли мы до травмпункта, но там нам были не очень рады.

Зашла толпа пацанов от 14 до 16 лет, один из них в полуобморочном состоянии. Любой занервничает, но то что было дальше нас сильно удивило и разозлило.

Врач как увидела руку Серёги сразу пошла в отказ.

-Я зашивать не буду, мы суицидников не шьём, — сердито сказала она.

Мы с пацанами стали наперебой ей объяснять, что произошло на самом деле. Но она нас и слышать не хотела, стояла на своём: «Не шьём таких!»

Делать нечего, забрали мы Серёгу и грустные пошли к нему домой. А дома у него мать была, ругать правда она нас не стала. Чаем всех напоила. Серёге руку заново перебинтовала, сказала, что потом разберутся с врачом, сейчас не до того.

Рука у Серёги зажила, но шрам остался очень некрасивый, а всё из-за вредного врача из травмпункта.

С той врачихой потом ходил разбираться Серёгин отец, но она и его послала. Тогда он написал заявление главврачу, но по-моему её так и не наказали за то, что она отказалась помощь ребёнку оказать.