«Мы приехали за чистой девушкой из приличной семьи»

Звонит мне мама и взволнованным голосом просит приехать. Я хватаю своего Ваню, жениха моего, в охапку, сажусь в машину и еду к маме. А там — гости.

Некая сестра жены папиного троюродного брата, тётя Фрося с отпрыском. Отпрыск — великовозрастная детина лет 25, стоявший в уголочке в коридоре и мирно ковыряющийся в носу.

— Здарова, Катька! Совсем большая стала. Вот, жениха тебе привезла, как мы с батей твоим, пусть земля ему будет пухом, и договаривались. — с порога накинулась на меня тётя Фрося. — Мы и подарок тебе привезли. — гордо добавила вышеупомянутая особа.

Из комнаты в коридор вышёл поросёнок, перевязанный бантиком. Мы с Ваней в немом изумлении не верили своим глазам.

— Вот, на свадебку забьём. Пошли с сыночком познакомлю тебя. — тётя Фрося схватила меня за руку и представила парню, с аппетитом облизывающим пальцы. Он протянул мне руку (тут меня чуть не стошнило) и промямлил:

— Андгей. Очень приятно познагомится.

Я посмотрела маму, она в ответ развела руками. Я решила поинтересоваться, что за жених такой и откуда он взялся такой красивый на мою голову.

— Мы с папой твоим ещё 20 лет назад, за рюмкой чая после баньки сговорились вас поженить. Вот, забирай, самое дорогое отдаю. — тётя Фрося пустила слезу.

— Какой, к чёрту, жених? — нахмурился Ваня.

— Познакомьтесь, Ваня — мой будущий муж. Ваня, с мамой ты знаком, а вот эта милейшая женщина — тётя Фрося.

— Как — будущий муж? Разорвать помолвку надо. А как же договорённость? Или ты волю покойного отца не уважаешь? — сжала кулаки тётя Фрося.

— А ребёнка Ваниного Ваш сын, как своего, вырастит? — поинтересовалась я, положив руку на живот.

— Ох, порченая! — взвыла тётя Фрося. — Девка-то порченая! Не надо нам такую! Мы приехали за чистой девушкой из приличной семьи, а наткнулись на блудницу! Андрюшенька, собирайся, мы уходим! И порося забери!

Тётя Фрося с Андрюшенькой отбыли под наше безмерное удивление.

А через неделю маме посыпались звонки от папиных родственников, живущих в том же селе, что и тётя Фрося. Самым популярным вопросом был: «А это правда, что Катюха в публичном доме работает, залетела хрен знает от кого и её уволили?»

Пусть только попадётся мне эта тётя на глаза, все космы ей повыдёргиваю.