Мы не женаты – почему я должна платить за ипотеку?

История Полины из Мурома

Мы вместе с Русланом уже два года. Мы не женаты, но долго уже живем вместе. Съехались буквально через два месяца отношений. Замуж он меня не звал. Хотя я, как любая нормальная женщина, хочу семью. Ну, хорошо, демо-версия пока работает.

Год назад примерно, Русик решил купить квартиру в ипотеку. Надоело отдавать деньги чужому дяде. Тем более у него с работой получше стало. И накопления на первый взнос были. Короче говоря, появилась такая возможность. Меня он просто поставил перед фактом. Причем сказал:

— Не переживай, на нас это никак не отразится. Денег хватит, буду сам платить.

Ну, сам так сам. В принципе других вариантов быть и не может, учитывая то, что мы официально не женаты.

Все это время он исправно оплачивал ипотеку, сделал в квартире ремонт. Сейчас мы живем в его квартире. У нас что-то вроде раздельного бюджета. Скидываемся на коммуналку, еду и прочие общие расходы. Остальные деньги тратим на свое усмотрение. И меня это вполне устраивает. Точнее устраивало.

Раньше я зарабатывала раза в два меньше, чем Руслан. Но недавно получила повышение и хорошую прибавку к зарплате. Точнее стала получать примерно в два раза больше. Почти столько, сколько и он. И тут его то ли жаба заела, то ли индюк хромой в голову укусил, раз он начал этот разговор:

— Поль, у тебя ж теперь денег больше. Давай побыстрее ипотеку выплатим? Чтобы не сидеть в этой рутине еще много лет.

— Мы не женаты, почему я должна платить за ипотеку?

— Но мы же вместе. И мы обязательно поженимся. Я никуда деваться не собираюсь. Надеюсь, что и ты тоже.

— Руслан, я тоже никуда не собираюсь деваться. Но жизнь иногда подкидывает сюрпризы. Сейчас я буду платить за ипотеку, а через год ты решишь меня бросить. И зачем мне это нужно? Мне пустые гарантии не нужны. Если хочешь совместных выплат, давай распишемся. И юридически все оформим. Я не вижу смысла сливать деньги в бездонную ипотечную яму без каких-то гарантий.

— Я вот не понимаю, зачем когда все хорошо, думать о плохом. Вот с чего ты решила, что я тебя через год брошу? Я планирую с тобой всю жизнь прожить.

— Русь, в жизни всякое бывает. Я должна заботиться о себе, раз у меня нет мужа, который бы заботился о мне)

— Малыш, так у нас сейчас на свадьбу денег не хватит. А просто роспись – это скучно. Немного наладиться с работой и на свадьбу деньги будут. Тогда и поженимся.

— Не-не, милый. Меня в этой ситуации и обычная роспись устроит. Тем более, что я не фанат свадеб. Точнее не фанат расходов, которые для этого нужны. Мне кажется, что свадьбы – это для очень богатых, которые могут транжирить деньги направо и налево. А не для тех, кто ипотеку платит.

— Полин, ну ты же понимаешь, что деньги тратить не умеешь совсем. Сейчас спустишь все на шмотки и косметику. Толку от такой работы все равно не будет.

— Откуда ты знаешь? Может, я тоже деньги откладываю. Хочу тоже квартиру в ипотеку взять. Ты что мысли читать умеешь?

— Зачем нам две квартиры? Хотя бы с одной разобраться, а потом уже о другой думать.

— Русь, ну ты же понимаешь, что по факту нас пока еще не существует. Есть ты, и есть я. Мы появится только после ЗАГСа. Не раньше.

— Слушай, тут уже какой-то меркантильностью попахивает. Я раньше в тебе этого не замечал.

— Причем тут меркантильность. Здесь скорее здравый смысл. Мы не женаты – почему я должна платить за ипотеку? За по факту твою квартиру? Ты же мне машину не чинишь, когда она ломается. Я сама ремонт оплачиваю? Ты сам был инициатором раздельного бюджета.

— А если я пока не готов жениться?

— Тогда и не говори мы там, где есть только ты и я. И не проси меня платить за ипотеку. Кстати, очень интересное заявление. Раньше ты говорил совсем другое…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x