Мужчина ушел. И свое мясо забрал с собой

Приглашая в гости иногороднего Николая, Лариса в глубине души надеялась на продолжение банкета: охапки цветов, обмен кольцами, кукла на капоте.

Однако для начала хватило бы и просто приятного общения с романтическими сюрпризами. В конце концов, один раз живем, да и не девочка уже. Поэтому к встрече дорого гостя она приготовилась крайне тщательно.

С утра Лариса бешеным веником метнулась по магазинам. Спланировала меню: салаты, стейки, десерт. Даже два красивых бокала прикупила, чтобы не испортить любовное настроение смешными чашками в горошек. Накрасилась, сделала прическу и стала с волнением ждать сообщения о прибытии поезда.

Приехавший как раз к обеду Николай сюрприз оценил. Стейки показались ему восхитительными, салат – волшебным, хозяйка – еще лучше. В результате мужчина принял решение задержаться в гостях подольше и внезапно столкнулся с неожиданной проблемой. В доме кончилась еда.

— Сходим на рынок, и я приготовлю! – счастливо улыбнулась Лариса. – Ты все так хвалил, меню оставляем все как было?

— Да, все очень вкусно! – бодро откликнулся ничего не подозревающий Николай. И последовал за невестой – за покупками.

Однако, первая же вылазка не в качестве гостя, а в качестве главы образовавшейся ячейки поставила его в тупик.

— Ой, как дорого! Уй, как дорого! Оооох! – только и мог произнести он, увидев цену на только что утвержденное им меню (которое он же недавно и сожрал практически единолично). И хоть речь шла о паре тысяч, стало ясно, что к такому мужчину не готовили.

Лариса на ходу выдумывала способы экономии, чтобы не ударить по кошельку оказавшегося вдруг некредитоспособным избранника. Спутник ее только ворчал, а потом еще пенял на тяжелые сумки. А за обедом и вовсе глубокомысленно изрек: надо тебе отучаться столько жрать. Дорого выходит.

Отучаться жрать Лариса не хотела. Менять образ жизни в образ экономному новому мужчине – тоже. А гость находил новые и новые поводы для придирок.

— Домой тебе пора! На выход! – безапелляционным тоном отчеканила Лариса. И для убедительности выставила рюкзак дорого гостя за порог. Тот гордо удалился, но вскоре снова поскребся в дверь. Лариса ожидала чего угодно. Извинений. Признаний в любви. Слов типа: я был жаден, мелочен и во всем неправ. Однако то, что она услышала, стало полной неожиданностью.

— Там еще в морозилке кусок мяса остался, за мои деньги купленный! Ты верни!

А вы еще удивляетесь, почему мне не нравятся мелочные и дотошные пополамщики. Вот поэтому.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x