Мужчина представился слесарем, а оказался мошенником

Ближе к вечеру снова начались странные телодвижения у моей квартиры. Сначала я вообще ничего не поняла, только потом сделала соответствующие выводы уже после звонка в управляющую компанию.

Милка ушла и оставила меня один на один со своими мыслями. Папе позвонила, аккуратно донесла до него смысл того, что произошло. Он был в а…е, это он так выразился.

Я очень редко слышала от него нецензурную брань, но тут, видимо, не сдержался. Оказалось, что мама пару месяцев назад подарила внушительную сумму, как сказала сама Оля, на пластику.

Соответственно, которую она так и не сделала. Потом были еще не очень большие суммы то на одно, то на другое. После открывшихся обстоятельств папа заблокировал мамины счета и запретил давать Оле деньги.

Но, видимо, сестре уже давно было мало тех сумм, которые давала ей мама, поэтому-то она и пошла по знакомым с выдуманной историей. В общем, папа сказал, лететь в отпуск и ни о чем не париться, он сам разберется, когда вернется.

Много раз я видела по телевизору истории, подобные моей. Но я даже не могла предположить, что такое может случиться и со мной тоже…

Оля хоть и не лучшая из сестер, но раньше у нас возникали конфликты только на бытовой почве. Чтобы она вот так без зазрения совести могла придумать обо мне такое, как-то не укладывалось в голове.

В общем, пока я размышляла о происходящих событиях, позвонили в дверь. Там оказался мужчина в синей форме, представился слесарем из управляющей компании.

— Это Вы стояк перекрыли, у людей отопление пропало, — «наехал» на меня слесарь.

— Я только на кухне перекрыла радиатор, — призналась я, — очень душно дома.

— Ну, значит, я вас сейчас оштрафую, у вас там перемычки нет, всех оставили без тепла, дайте я посмотрю, — с этими словами мужчина зашел в квартиру.

Меня сбила его такая настойчивость, поэтому я поверила это «слесарю». Мужчина прошел на кухню, посмотрел радиатор, но ничего с ним делать не стал.

— Дайте я в других комнатах посмотрю, — проговорил он и пошел дальше, попутно осматриваясь.

— А что Вы хотите увидеть? — опомнилась я.

— Посмотрю, не перекрыли ли вы еще где чего, — пробурчал он.

Если честно, то я не знаю, чем бы закончился визит это слесаря. Но тут в дверь заглянула моя соседка.

— Алиса, а ты чего дверь не закрыла? Ты дома? — прокричала она из коридора.

— Дома, — ответила я, — тут слесарь из управляющей компании пришел.

— А ко мне не зашел, — удивилась она.

— А мне к Вам и не надо, — с этими словами мужчина прошел мимо нас и вышел из квартиры.

— Какой-то он странный, — заметила соседка, — раньше другой всегда ходил.

— Так, может быть, их там много, — ответила я.

— А зачем приходил? — поинтересовалась она.

Я рассказала о цели визита. Соседка взяла телефон и позвонила в УК. Оказалось, что никакого слесаря они к нам не отправляли, никаких заявок не было.

— Он открыл радиатор на кухне? — спросила женщина.

Я отрицательно покачала головой.

— Пошли,- скомандовала соседка и потянула меня на этаж ниже.

Она позвонила в квартиру, которая находилась под моей, объяснила ситуацию и спросила, работает ли у них радиатор на кухне. Женщина, открывшая дверь, сказала, что все в порядке.

— Алиса, — начала поучать меня женщина, — вот как можно быть такой доверчивой? Пускаешь в квартиру непонятно кого! Я всегда сначала звоню и уточняю, а потом дверь открываю!

— Мужчина слишком был настойчивым, — попыталась я оправдаться, но прекрасно поняла, о чем говорит соседка.

Заверив соседку, что впредь буду более осмотрительной, я закрыла дверь. И задумалась, если бы она не пришла, непонятно чем завершился этот визит. Для чего приходил этот псевдослесарь непонятно.

Позвонила в компанию, которая занимается установкой сигнализаций, сказали, что сегодня приедут, но не факт, что установят сразу. В общем, уезжаю в отпуск с мерзким настроением, так ничего и не решив…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о