Муж: Я не подарок, но и ты далеко не моя мечта

— Ты не слишком много на себя берёшь, спрашивая такое? На улице захотела оказаться?

— Знаешь, мне уже ничего не хочется в этой жизни.

— Это никого не волнует. Я не говорил, что буду мужем, который слушается свою жену. — Заявил он.

Я тяжело вздохнула от безысходности.

Камилла, 36 лет (Имя изменено, автор пожелала остаться анонимной)

Я, наверно, одна из самых несчастных женщин в мире. И вряд ли меня кто-нибудь поймёт, кто не был в мое ситуации.

Начиная с 20 лет, в моей жизни всё пошло наперекосяк. Я выросла в мусульманской семье. С раннего детства мечтала выйти замуж за своего соседа-друга, с которым мы в детстве много времени проводили вместе.

Однако, моим мечтам не суждено было сбыться, родители были категорически против моего решения и я ничего не могла поделать. Сбежать из дома я побоялась. Меня выдали замуж против моей воли, но кому какое дело? Моя мама вышла точно так же, только она потом смирилась, но не я.

За несколько дней до свадьбы Руслан, мой сосед, за которого я собиралась замуж, хотел украсть меня. Я, если честно, всем сердцем надеялась, что у него получится. Однако, об этом узнал мой отец и мне пришлось прервать на корню затею Руслана.

— Камилла, если ты не выйдешь замуж на следующей неделе, считай, что нет у меня больше дочери. А когда я найду вас с Русланом, будь уверена, вам не поздоровится! — Приказал мне отец.

Так я и вышла замуж за нелюбимого человека, который устраивал родителей тем, что он обеспечен и его родня не бедствует.

Действительно, я не могу жаловаться на финансовую составляющую своей жизни. Мои дети сейчас обеспечены, мы живём в тепле, не голодаем. Но в остальном — глубокое, недосягаемое дно.

Мой муж, Радмир (имя так же изменено, в целях остаться анонимной) никогда не уделял мне должного внимания. Я для него лишь инструмент воспроизводства потомства. И он этого не скрывает.

Первые несколько лет нашего с ним брака мне запрещено было куда-либо выходить дальше нашего двора. Подружки могли ходить в гости ко мне, я — ни к кому, иначе меня ждало наказание.

В то время как он, бывало, неделями пропадал неизвестно где. Передо мной, естественно, не отчитывался.

— Не надо тебе знать, где я был и куда ещё поеду, дома сиди, детей воспитывай. — Отвечал он мне. Иногда просто просил заткнуться, говоря, что не в настроении.

Подозревал меня часто в неверности, устраивал проверки, допросы. Хотя у самого было, если не с десяток, то с сотню других девушек, которых он даже не стеснялся приводить в гости, говоря, что это его коллеги по работе. Но мои подруги мне рассказывали совсем другое.

Мне стоит только догадываться, сколько у него таких «коллег».

Даже в интернет я долгое время не имела право выходить. Только пару лет назад уговорила, чтобы выходить на связь со своими родственниками.

Как-то я набралась смелости поговорить со своим мужем.

— Радмир, ты же меня совсем не любишь. Зачем я тебе нужна? — Спросила я его.

— Как зачем? У нас с тобой семья, дети.

— Разве это семья? Ты вечно пропадаешь неизвестно где. Думаешь, я не знаю, чем ты занимаешься? Все обо всём знают. И я — не исключение.

— Ты не слишком много на себя берёшь, спрашивая такое? На улице захотела оказаться?

— Знаешь, мне уже ничего не хочется в этой жизни.

— Это никого не волнует. Я не говорил, что буду мужем, который слушается свою жену. — Заявил он.

Я тяжело вздохнула от безысходности.

— Я не подарок, но и ты далеко не моя мечта. А жена должна быть порядочной, чтобы дети росли здоровыми.

Вот и вся моя жизнь. Сижу дома, воспитываю детей от нелюбимого и чужого душе человека. До которых мне, по правде говоря, нет никакого дела. Что есть они, что нет — всё равно.

Изредка куда-то выбираюсь, даже желания нет к чему-либо стремиться, готова просто исчезнуть, прекратив бессмысленное существование.

На днях ездили к моим родителям на годовщину свадьбы. И знаете кого я видела там? Руслана! Он развёлся со своей женой, так как не смог жить с нелюбимой женщиной, он всё ещё любит меня. Сейчас живёт один.

Я просто подавлена. За что мне всё это? Разве я заслужила такую участь?

Не прошу жалеть меня. Просто хочется, чтобы кто-то узнал о моём существовании, пусть хоть и анонимно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о