Муж увидел жену в кафе с мужчиной

— Он меня выгнал, представляешь?! – мерила шагами комнату моя подруга Дианка. Она позвонила среди ночи с просьбой приютить ее на время, и уже через полчаса была здесь с большим чемоданом на колесиках и в красках описывала всё, что с ней произошло.

— Сегодня мы работу закончили пораньше. Коллега по работе – Кирилл вызвался меня подвезти. А я такая уставшая была, что до остановки переться сил уже не осталось. По пути Кирилл около кафешки притормозил, сказал, что, мол, до дома не дотерпит, сильно проголодался. Предложил зайти перекусить. Ну а я что? Согласилась, естественно, — вздохнула подруга.

— И что? — в нетерпении спросила я.

— Ну, с этого все и началось, — продолжила Диана. – Заказали мы себе еды, как на свадьбу, – голодные оба, и тут звонок от мужа. Я беру трубку. Лёшик спрашивает:

— Ты где?

— Я без задней мысли отвечаю: «Скоро буду, освободилась пораньше». И тут понеслось:

— Я вижу, как ты освободилась. Мужика себе завела?! – злобно воскликнул Леша. – Повернись направо.

— Поворачиваюсь и вижу разъяренного мужа, который, казалось, раздавит телефон рукой, аж костяшки пальцев побелели.

— В уме прикидываю, как действовать, и сразу себя одергиваю: «Оправдываться не собираюсь. Ни в чем не виновата». Подхожу к мужу, а он только презрительно так посмотрел и, схватив вещи, вылетел из кафе. Даже объясниться не успела, — остановилась подруга, отхлебнув чая из кружки, которую я заботливо поставила перед ней.

— А ты чего, за ним побежала? – поинтересовалась я.

— Ага, сейчас, — рассмеялась Дианка. – Я пошла есть. Зря что ли столько еды заказала?

После этих слов мы обе еще долго смеялись над ее невозмутимостью, а успокоившись, она продолжила свой рассказ:

— Кирилл довез до дома, предложил объяснить мужу, что он просто коллега по работе, но я отказалась. Не хватало еще разборок с участием третьего лица. Так вот, захожу домой, а там, в коридоре чемодан с моими вещами стоит. А Лёшик, выскочив из зала, выталкивает меня из квартиры вместе с чемоданом и запирает за мной дверь.

— А ты пыталась ему всё объяснить? – удивляюсь я реакции ее мужа, учитывая то, что подруга его сама недавно простила за измену. Тем более, Диана ни в чем не виновата.

Полгода назад она застала его со своей лучшей подругой Ирмой. Алексей слезно умолял его простить, стоял перед ней на коленях с обещанием больше не изменять.

И, действительно, эти шесть месяцев он вел себя как примерный семьянин: с работы приходил вовремя, дарил жене подарочки, стараясь таким образом искупить вину, часто звонил, отчитываясь о своем местонахождении, хотя Диана его об этом не просила. И теперь такое странное поведение.

— Он даже слушать не стал, — спокойно ответила подружка. – Ну, ничего, я ему еще устрою, — заговорщически усмехнулась она.

— Не знаю, что он задумал, но у него ничего не выйдет…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о