Муж ушел к суррогатной матери

Вера не могла иметь детей. Этот приговор ей поставили очень давно, и она с ним смирилась. Что толку переживать и рвать себе душу? Миллионы так живут. Она даже думала усыновить ребенка из детского дома, ездила, смотрела — но не смогла.

В голове отчетливо билось — это все чужие, они никогда твоими не будут. Тогда ей сказал, что это бывает. Не может женщина принять чужого ребенка и все тут.

И не стоит даже пытаться — будет лишь хуже. И женщине, и ребенку. И вера успокоилась. Она даже замуж не стремилась — а зачем?

Была карьера, мужчины, пресловутый и любимый котик. Когда Вере исполнилось 35 лет, ее позвал замуж мужчина, с которым она тогда встречалась.

Она подумала и решила, что ничем не хуже других женщин — согласилась. Про свое бесплодие сказала ему уже давно — его это не смутило. Сказал, что, если захотим ребенка, может что и придумаем.

Свадьба была красивая, Вера чувствовала — жизнь удалась. Ну, почти.

Через два года муж заговорил о ребенке. Он предложил вариант с суррогатной матерью.

Вера подумала и согласилась. Врачи эту идею одобрили, помогли подобрать женщину. Ей оказала Анна, молодая, но уже успевшая родить двойню.

Вера увидела ее и позавидовала: яркая, ухоженная, красивые умные детки. Анна развелась с мужем, и хотела подзаработать, и выносить чужого ребенка была не против.

Жила она в частном секторе, красивый большой дом, ухоженный сад. Вера с мужем хотели снять ей квартиру или поселить у себя, но Анна отказалась. Сказал, что дома лучше и проще, да и свои дети еще — у них садик, занятия.

Не стоит дергать. Вара с мужем согласились, да и врачи посоветовали не трогать Анну — мол беременность будет протекать лучше в привычных условиях.

Муж часто ездил к их суррогатной маме: отвозил ее к врачу, покупал продукты, помогал. Вера иногда составляла ему компанию, но чаще всего она была занята работой или просто придумывала причину, чтобы не ездить.

Она боялась признаться самой себе, что совсем не хочет видеть эту женщину, которая даже изрядно прибавив в весе из-за беременности умудрялась выглядеть еще красивее.

Когда подошел срок родов, Анну заранее положили в роддом. Вера пару раз навестила ее справилась о здоровье. Муж почти не вылезал оттуда, ждал, когда родится их сын. Роды прошли как положено, в срок. Муж Веры присутствовал на них, Вера успела уже под самый конец прибежать.

Она смотрела на маленького человека, которого ей дали и не верила, что это ее ребенок — ее маленький кусочек. Она просидела с ним весь день в палате, пока ее просто не выгнали оттуда врачи, отправив домой. Вера вернулась в свою квартиру поздно вечером и застала мужа, собирающим вещи.

Он, путаясь в словах, сказал, что их свадьба была ошибкой. Он влюбился в Анну и ничего с собой поделать не может. Он уходит к ней. От Веры ему ничего не надо, он даже согласен подождать оформления документов на ребенка и алименты выплачивать готов.

Вера посмотрела на мужа, и поняла, что никогда никаких сильных чувств к этому мужчине не испытывала, и ей совершенно все равно, где он будет: с ней или Анной.

Она думала лишь о том, что там в палате роддома ее ждет маленький человек. Именно ее, пусть и рожденный другой женщиной. И больше Веру ничего не заботило.

Она пожала плечами и пошла на кухню ужинать, муж тихонько ушел.

Через три года Вера вышла замуж за вдовца, у которого была маленькая дочка, возраста сына Веры. Она с радостью приняла малышку, и сейчас родители растят обоих детей, не деля на своих и чужих.

Бывший муж Веры женился на Анне, они родили еще двоих детей-погодок.