Муж сделал сыну водяной «пистолет» из пластиковой бутылки

«А ты кого больше любишь: маму или папу?» — практически каждый ребёнок слышал эту фразу как минимум один раз. И если не от своих родственников, то от любопытных мимокрокодилов точно.

В нашей семье это вопрос, на правах единственной бабушки, очень любила задавать Ольга Юрьевна. Первый раз эта фраза вырвалась из её уст, когда Матвей только начал ползать.

— Папу, да? Папу больше наш мальчик любит! — засюсюкала она, не услышав ответа.

Ольга Юрьевна не единожды пыталась подкупить своего внука, однажды даже опустившись до попытки шантажа:

— Если ты не скажешь, что любишь папу больше, то я не дам тебе конфету! — пусть ответ и не устроил свекровь, но конфету внуку она выдала.

Но, увы и ах, со врёмён когда Матвей только начал осваивать родной язык, его ответ всегда был неизменным: «Маму!»

Меня это не удивляло, мой муж из той самой породы «папатутов»: бородатый дядька, страдающий прогрессирующей формой трудоголизма. Боролась с этим несколько лет. Зато сейчас муж спокойно уходит в отпуска и не подрывается пахать в выходные.

И вот, этим летом, на улице Ольги Юрьевны перевернулся грузовик с пряниками: Матвей первый и пока единственный раз произнёс слово на букву «п» в качестве ответа на любимый бабушкин вопрос.

— Ты кого больше любишь: маму или папу?

— Папу!

Неверие, осознание, чистый восторг, — её лицо играло непередаваемой гаммой эмоций.

С тех пор Ольга Юрьевна эту тему больше поднимает. Что не мешает ей хвастаться:

— Наш Матвейка говорит, что папу любит больше!

Получила своё и успокоилась. Слава всем богам!

Что же такого необычного случилось, что ребёнок, шесть с половиной лет больше любивший маму, вдруг взял и передумал? Бутылка. Простая пластиковая бутылка с отверстием в крышечке. Именно она стала залогом верного, с точки зрения Ольги Юрьевны, ответа.

Мы ездили к свекрови на дачу. Стайка детей бегала по двору, вооружившись водяными пистолетами. Борьба между противоборствующими сторонами шла с переменным успехом, но это было не особо понятно: абсолютно все дети были одинаково мокрыми.

Во время редких перемирий они дружной шмакодявской компанией оккупировали бочку с дождевой водой. Стоило всем пополнить водозапас, как двор вновь озарялся восторженным визгом и победными возгласами.

У Матвея был самый маленький пистолетик. Объёма ёмкости для воды хватало совсем ненадолго. И радость на его лице быстро сменялась досадой и разочарованием.

Муж почесал репу и ушёл в дом. Вышел через десять минут с пустой пластиковой бутылкой в руках, набрал воды из многострадальной бочки, закрутил крышечку и преподнёс своё творение сыну.

— Папа, это что?

— Это — лучший водяной пистолет всех времён и народов! — гордо ответил наш папа и продемонстрировал возможности «самопала».

— Ого! — Матвей оценил дальность и напор водяной струи, с благоговением протянул руки за орудием, и, расплывшись в довольной улыбке, с громким воплем ввязался в перестрелку.

Матвей быстро смекнул что к чему, и уже через пятнадцать минут стал монополистом: он засел возле бочки с водой, меткими брызгами не подпуская к ней соперников с «обсохшим» оружием.

— Папа, спасибо! Это было круто! Ты видел? Я их всех сделал! — похвастался сын, когда ребятню разогнали обедать. — А сделаешь Ваське такую же пушку? Он мой друг, и мы с ним вместе точно всех победим!

— Сделаю, — пообещал муж.

— Папа, ты самый-самый лучший в мире папа! — Матвей бросился нашему папе на шею.

Меня от умиления чуть на слёзы не пробило. А вот Ольга Юрьевна не растерялась:

— Матвеюшка, зайчик, а ты кого больше любишь: маму или папу?

— Папу!

Если бы не наличие свидетелей, то, скорее всего, свекровь пустилась бы в пляс. Поймав на себе её торжествующий взгляд, я лишь улыбнулась: чем бы дитя не тешилось…

Та историческая бутылка с дырявой крышкой заняла законное место на нашем балконе: сын наотрез оказался выбрасывать своё сокровище. И даже обещания потом, летом, сделать новую, не возымели никакого эффекта:

— Мам, это же папин подарок!

Вот так: носишься по магазинам в поисках машинок, полезных развивающих игр, необычных конструкторов… А ему папина пустая бутылка — настоящая реликвия. Везёт мужчинам: как же просто стать самым лучшим папой в мире.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о