Муж — предатель

У них была прекрасная семья. Жена Елена, муж Сергей, трое чудных деток. Уютный дом, в семье мир, любовь и согласие. Муж с жены пылинки сдувал, готов был на руках носить. Но, беда пришла нежданно-негаданно, как и всегда, впрочем.

Они возвращались с дачи, и поздно вечером на скользкой дороге машину занесло. Все отделались испугом и ссадинами да синяками, а вот Елена сильно ударилась головой. В больнице сказали сотрясение, оставили полежать, понаблюдать… Утром женщина открыла глаза и не поняла почему так темно. Удар привел к полной слепоте.

Муж забирал жену из больницы через несколько дней. Врачи сказали, что сделать ничего не могут, посоветовали пройти обследование у профильных специалистов.

Первые полгода, пока Елену возили по разным врачам, муж поддерживал супругу, говорил, что все наладится, а нет — ну так и ладно, и так люди живут. Но, приговор был окончательным — слепота полная, сделать ничего нельзя.

Утром Лена проснулась и как обычно позвала мужа. У него был выходной, и в этот день нанятая помогать сиделка не приходила. Но ей ответила тишина. Весь день она ждала что муж придет, очень переживала, мало ли что случилось.

Она еще не до конца освоилась в новом состоянии, телефон найти не смогла чтобы позвонить, с трудом получилось поесть всухомятку, отламывая батон и кусочки колбасы, запивая водой из-под крана. Ближе к вечеру пришел домой старший сын после школы.

Он и пролил свет на то, куда делся папа. В прихожей лежала записка, что он ушел. Ушел совсем. Искать его не надо, на развод подаст сам. Он не может и не хочет жить с инвалидом. Он хочет нормальную жену, а не ту которая ничего не вид и не собирается класть свою жизнь на уход за ней. И вообще у него уже есть женщина, которая сразу после развода станет ему настоящей здоровой женой.

Елена тихо плакала. Она никак не могла поверить, что муж мог ее так предать. Ведь они любили друг друга.

Сын встретился с отцом, но услышал все тоже: жить с инвалидом не будет, детям будет перечислять ежемесячно некую сумму. Сколько сможет. Надеется, что Елена не подаст на алименты, иначе вообще он уволится и станет работать неофициально. Дачу он оставляет ей, а вот квартирку придется уступить, больно много аж 4 комнаты для слепошарой инвалидки.

Машину, конечно, он тоже не отдаст. Пусть радуется, что вообще хоть что-то получит. И вообще у нее пенсия неплохая.

Был суд. Дети убедили мать найти адвоката, чтобы судиться за жилье и все поделить по-честному. Суд встал на сторону женщины-инвалида, с которой остаются 3 несовершеннолетних детей, но имущество все равно поделили. Дачу продали, квартиру и машину тоже. День разделили. Елена и дети купили себе маленькую двушку.

Скоро старшему сыну исполнилось 16, он стал подрабатывать, помогал с младшими братом и сестрой. Жили скромно, но в ладу.

Прошло 12 лет. Старший сын женился, перевез семью в свой дом, невестка во всем помогает. Растет внук. Полгода назад сыну позвонили. Женский голос попросил подъехать в больницу, там лежит его отец. Посоветовавшись с матерью — решил съездить. В палате лежал худой мужчина с изможденным лицом. Это действительно был его отец.

Получив травму на работе ему пришлось ампутировать обе ноги. Жена, уже третья по счету намного его моложе, сказала, что муж-инвалид ей не нужен, она не будет класть свою жизнь на его алтарь.

После больницы отца отвезли в дом инвалидов. Сын помогает. Чем может. Иногда навещает его…