Как ко мне приходил чужой мужчина, а муж его вычислил по ботинкам

Однажды вечером ко мне пришла подруга на чай. Мы сидели, болтали, шутили – ничего не предвещало беды. В нашем доме достаточно толстые стены, но вот перекрытия между этажами  все же звукопроницаемы.

По этой причине мы с подругой поневоле узнали, что у соседей сверху проходит довольно бурная вечеринка.

Мы продолжили общаться, стараясь не замечать постороннего шума. Через полчаса я услышала, что дверь прихожей открылась и в коридоре началась какая-то возня.

Я решила, что это муж пришел с работы, и побежала его встретить, оставив подругу на кухне.

Но увидев, кто зашел в мою квартиру, я вскрикнула от неожиданности. Передо мной стоял не совсем трезвый, точнее совсем нетрезвый незнакомец. На мой крик прибежала подруга. В руках она сжимала молоток для отбивных.

Увидев такую картину, пришелец все же сообразил, что ошибся дверью. Выдавив из себя: «Пардон», он вышел. Мы с подругой успокоились, посмеялись и закрыли дверь на замок.

Вернувшись на кухню, мы продолжили общение. Через время мой муж действительно пришел домой. Вот только увидев меня, он рассердился и выпалил: «Это что за дела? Почему пока меня нет дома, к тебе чужие мужики ходят?»

Я опешила. Он никак не мог видеть, что в нашу квартиру заходил тот мужчина, потому что пришел гораздо позже. Я только хлопала глазами и только смогла из себя выдавить: «Ко мне никто не ходит. Только Марина».

Тут мой Отелло поднял с пола ботинок и выпалил: «С каких пор у Марины мужские лапы? Это не мои ботинки! Говори правду!»

Ситуацию разрядил истерический Маринкин хохот. Я не удержалась и поддержала ее своим дружеским ржанием. Кое-как мне пришлось успокоиться и рассказать супругу о нашем нежданном госте.

Уходя он, по-видимому, перепутал обувь и утопал восвояси в тапочках моего мужа. Пару мгновений Андрей стоял молча. Переваривая информацию, после чего тоже посмеялся над ситуацией.

На следующий день моя половина отправилась к соседям, прихватив те самые злополучные ботинки и бутылку минералки.