Муж не хочет выселяться из моей квартиры

— У него еще хватает наглости заявлять права на мое жилье. Эта квартира родительская. После их кончины она отошла мне. Спустя год после этого я вышла замуж. Муж до этого тоже жил с родителями, — рассказывает Наталья Владимировна, женщина 32 лет.

— Долго мы с ним не прожили. Но ребенка завели. Сейчас сыну 2 годика. Он естественно остается со мной. Вот думаю начать дело по взысканию алиментов. Но собственно, сейчас пока речь идет о квартире.

Я начинаю объяснять, что раз квартира досталась в наследство от ее родителей, то она принадлежит только ей. Объясняю, как выселить мужа с жилой площади. Пишу список документов, которые нужны для судебного разбирательства.

— А договор социального найма нужен, у нас же квартира не приватизирована, — вдруг заявляет Наталья Владимировна.

— Он хотел приватизировать, но я все откладывала на потом. Как в воду глядела, что наш брак долго не продержится, — с удовлетворением заметила женщина.

И тут мне пришлось клиентку разочаровать.

Квартира-то муниципальная!

Часто слышишь, что муниципальное жилье люди называют своим. Это не так. Если оно муниципальное, то собственник — местная администрация.

А вот если бы жилье было бы в собственности и приобретено до брака, тогда да, — расторжение брака является основанием для выселения с жилплощади. Ведь бывший муж (или жена) уже не рассматриваются, как члены семьи.

Когда я сказала, что мужа ей с жилплощади выписать не удастся, женщина была шокирована.

— Как же так! Как же так! Ведь квартира досталась мне после родителей, — все повторяла она.

Пришлось объяснять, что муниципальное жилье по наследству не переходит.

Мало того, в будущем ей придется с половиной квартиры расстаться. Ведь муж имеет право принять участие в приватизации. Таковы наши законы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x