Муж — маменькин сынок?

— Ти моя залатуууля щладкая, иди ко мне я тебя поцилюю, — так встречает моего 29-летнего!!! мужа его мать, когда мы заходим к ней в гости. И треплет его за щечки. Это мужика, под 190 см и 140 кг веса!!!

Мы женаты уже почти год и в последнее время меня стала все больше и больше раздражать его чрезмерная привязанность к своей матери. Когда мы с ним встречались, меня это поначалу даже как-то радовало, что так хорошо к ней относится, что такая славная семейка.

Потом, присмотревшись, я поняла, что все не так замечательно, как хотелось бы, меня это стало подбешивать. Но я надеялась, что вот поженимся и все станет по-другому. Все-таки женатый мужик, глава семейства, как-никак!

Женились, живем отдельно, но свекрови как было много в нашей жизни, так и есть.

Она постоянно звонит моему мужу, по несколько раз в день. Ну это ладно, но меня просто убивает тот факт, что если я спрашиваю его , как у него на работе обстоят дела, то он может просто ответить «Нормально».

Зато матери своей он расписывает все в подробностях, самых мельчайших, буквально каждый свой шаг — как отработал, что обедал, как там коллеги, что так начальство, ну ВСЕ разжевывает ей! А потом еще слушает два часа ее ценные указания, как и что делать завтра.

Или, например, я примчалась с работы, по пути зацепила продукты, прибежала вся взмыленная, аки конь, чтобы успеть быстро к его приходу сделать ужин. Приходит, я как раз заканчиваю готовку, а он: «ты не напрягайся, я уже у мамы покушал». Немая пауза… Ну нормально??

Когда мы приходим к ней в гости, она может часами рассказывать о нем, как она его рожала, как он пах молочком, как она мыла ему попку, как меняла ему подгузнички…

Сюсюкается с ним, разговаривает с ним, как с 3-х летним, фууу, а меня после этого всего даже перестает тянуть физически к нему. Ведь я, выходя заМУЖ, хотела видеть перед собой взрослого состоявшегося мужчину, а не ляльку.

Когда я порой чувствую себя не очень хорошо, температура или простыла — так я «преувеличиваю», я «нытик». А как только стоит его матери пожаловаться на здоровье, так все — это трагедия вселенского масштаба, тут же вызывается такси и он мчится спасать маму!

Недавно, случайно она проговорилась, что прежде, чем дать добро на нашу свадьбу — он с ней сто раз советовался, она долго ко мне присматривалась, пока одобрила его выбор.

Недавно мой муж заговорил о детях, что не против, чтобы я ему родила. А я, глядя на все это, не сильно то и хочу уже. Я уже представляю, что мамой нашему ребенку буду не я, а его мать. Что все будет делаться так, как сказала она, а мое слово не будет иметь никакого веса. И мне становится страшно…

Сижу и думаю…понятно, что мама это мама, что это самый важный человек для каждого, что я ему не заменю мать, да и не стремлюсь к этому, но так хочется стать для него главным человеком, ведь живет он уже со мной, со мной «и в горе, и в радости, до конца дней своих»…