Муж бросил нас с ребёнком, но потом сильно пожалел о содеянном

Когда нашей Лизе исполнилось два годика, муж ушёл из семьи. Ему осточертели игрушки по всему дому, детские капризы, мои претензии и просьбы помочь с ребёнком.

Ну и, конечно, образ жены не привлекал Павла, как раньше. Ещё бы. Тогда у меня было свободное время, в декрете же его нет. Сказал бы спасибо, что я успевала причесаться перед его приходом.

Вот муженёк и ринулся туда, где меньше проблем, больше страсти и намного тише в дневные часы. Его нынешняя пассия искала парня по интернету, а мой благоверный зашёл на тот же сайт. Как он уточнил, из любопытства.

Говорил, что работы валом, придётся задержаться. А сам ходил «налево». Я ещё удивлялась, что это благоверный мой сытым возвращается… А он между прочим знатный любитель покушать.

Вешал мне лапшу на уши, а я верила. Говорил, что получает одну зарплату, а по факту имел гораздо больше. Ну а как же, любовницу ведь нужно обеспечивать. Нужен ли он ей без денег?! Вопрос риторический…

Я осталась с доченькой на руках. Впала в глубокую депрессию. Не знала как жить дальше. Я любила супруга. Не понимала как он мог так поступить со мной, с Лизкой…

К счастью, мне позвонили из детского сада. Сообщили, что малышку зачислили в группу. Повезло, ведь теперь у меня появилась возможность выйти на работу. Там легче отвлечься от своих мыслей. Да и денег подзаработаю.

Я сильно исхудала в тот период. Мне было обидно за себя и за свою кроху. Её папаша променял нас на какую-то стерву с сайта знакомств…

Одно я знала наверняка: назад его не приму. Задумала план мести.

Заключался он в том, что через время, когда мы снова увидимся с Павлом, он пожалеет, что когда-то бросил нас. С этого момента я должна стать сильнее, мудрее и хитрее. Стать другой. Лучше…

Сперва ломала голову как поправить материальное состояние. Пыталась найти идеи в интернете, но ничего дельного не попадалось.

При разводе Павлик запросил свою часть от квартиры. Пришлось продать жильё и перебраться в новое, поменьше. Но может это и к лучшему, ведь на старом месте всё напоминало о супруге. Сосредоточиться на деле не получалось.

В купленной квартире требовался ремонт. Я обрывала обои. Дочка изъявила желание помочь мне. Она с нескрываемым восторгом срывала бумагу со стен. Мы включили музыку, пританцовывали и смеялись. После развода это был первый весёлый день.

Так увлеклась обустройство гнёздышка, что даже изучила специальную компьютерную программу для дизайнеров и углубилась в чтение литературы на эту тему. Я получала кайф от походов по строительным магазинам, от просмотров журналов со стильными идеями. Казалось, я нашла себя…

Решила поступить на курсы дизайна интерьеров. Три года понадобилось, чтобы получить диплом. Параллельно занималась проектами моих знакомых и родственников. Набиралась опыта на практике.

И не ошиблась с направлением. Я влилась в дизайнерскую струю. Хотя многие отговаривали, утверждая, что и без меня хватает подобных деятелей.

Прошло ещё около десяти лет, и я уже владела собственной фирмой, занимающейся дизайнерскими проектами. Трудилась как пчёлка, но усилия мои были вознаграждены.

В свободное от работы время посещала фитнес клуб, встречалась с подругами, которых было немного. Деньги имелись, и я не отказывала себе в шоппинге. То парфюм новый куплю, то платье. Мы с доченькой приобрели большую трёшку. А в моем распоряжении был хорошенький кроссовер.

Дочка выросла настоящей красавицей и умницей. С ней мы были, словно подружки. С отцом она не общалась, но несколько раз спрашивала что он за человек. А я и не знала, что ответить…

Однажды мы с Лизкой выходили из кафе и направлялись к машине. Вдруг мужской голос окликнул меня. Обернувшись, я еле узнала Пашку. Выглядел он как деревенский тракторист: небритый, располневший, да и в целом так себе…

Павел явно удивился моему внешнему виду. Было ясно, что я не бедствую. Он глянул на Лизу, поздоровался. Спросил как мы. Опомнился…

С той куклой Павлик разошёлся, после того, как она упорхнула к любовнику. Что и следовало ожидать, не зря говорят: жизнь — бумеранг.

Я поспешила попрощаться, а Паша с улыбкой попросил у меня номер телефона. Но я отмахнулась. О чём мне с ним разговаривать и вообще откуда после стольких лет появилось желание общаться стоит только догадываться.

Случилось то, чего я так хотела после предательства мужа. Он, конечно, искусал локотки в кровь, сто тысяч раз назвал себя идиотом, а главное пожалел, что бросил нас. Однако к этому мужчине у меня больше нет обиды. Лишь жалость…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x