Кошка Муська и голубь — загадочное знакомство посредством драки…

Моя кошка Муська обожает дышать свежим воздухом, но гулять на улице она не любит. Поэтому её прогулки ограничиваются выходом на наш большой подоконник с уличной стороны. Когда кошка чувствует, что ей срочно необходим свежий воздух, она начинает виснуть на рукоятке окна и я, сломя голову, бегу выпускать ее на волю.

И вот с недавних пор к нам повадился прилетать голубь. Когда я впервые обнаружила его на нашем подоконнике, то отсыпала ему немного семечек. После этого он стал навещать нас каждый день.

С Муськой они явно бы не поладили, поэтому я сначала кормила голубя, ждала, пока тот насытится вкусностями и улетит, и только потом выпускала кошку на так называемую «прогулку».

Но вот как-то раз голубь все не прилетал (обычно он заявлялся до обеда), и я решила, что ждать больше нет смысла, и выпустила Муську. В этот миг я заметила летящего голубя, который направлялся в нашу сторону. Как вы понимаете, не одна я заприметила гостя.

Было очевидно, что Муська заинтересована, глаза ее сверкнули непонятным огоньком, но всё же виду она не подала. Лежит себе клубочком, но глаз с голубя не сводит. Голубь тоже не растерялся, сел на другой край подоконника, подальше от кошки, и стал чего-то выжидать.

Мне стало страшно за жизнь птички, и я не осмеливалась пойти за семечками, оставив их один на один. Но тогда я еще не догадывалась, что если моя помощь и потребуется кому-то, то точно не этому беззащитному с виду голубю!

Спустя несколько минут Муська начала выказывать явный интерес к гостю. Она начала медленно красться в его сторону, но голубь то ли не замечал наступавшего врага, то ли делал вид, что не замечает. Я уже хотела было вмешаться, как вдруг пташка резко вспорхнула и как клюнула Муську!

С перепуга кошка отлетела на другой край подоконника, а голубь вновь уселся на уже облюбованное им местечко. В этот момент перепуганная Муська, еще не пришедшая в себя от пережитого, вновь сделала попытку приближения к голубю, но тот только повернул на нее свою маленькую головку и так пронзительно посмотрел на неё, что Муська замерла.

Их такая вот встреча глазами продолжалась где-то около 10 секунд. После этого они оба как ни в чем ни бывало занялись своими прежними делами: Муська свернулась клубочком и предалась сну, а голубь стал ждать еды.

Не знаю, что произошло за эти секунды, но страх оставлять их наедине у меня прошёл (я уже даже перестала понимать за чью жизнь стоило опасаться). Я пошла на кухню, принесла голубю семечек и стала вновь наблюдать за ними.

Но ничего интересного больше не произошло. Голубь быстро разделался с лакомством и улетел, Муська же вообще больше не подавала никаких признаков жизни и мирно спала.

Но именно после этой судьбоносной встречи глазам, что-то произошло с ними обоими. Голубь так же продолжил прилетать к нам каждый день, но уже не до обеда, как делал раньше, а после, как раз в то же время, что и Муська выходила на свою прогулку.

Они спокойно приветствовали друг друга строгим взглядом и каждый занимался своими делами. Вот и думаю я теперь, кто же всё-таки из них оказался сильнее? Кто кого?