Может, пора уже домой возвращаться? Погостила и хватит, — спросила свекровь.

Слово «свекровь» за последнее время стало одним из моих самых не любимых слов, поскольку при упоминании о ней у меня нервно дергается глаз, и вырывается истерический смех. Шучу, конечно. Но, хотя, в каждой шутке, как говорится…

Если честно, то вообще не представляю, что у меня когда-то будет родственница, которая будет носить гордое звание: «свекровь».

Почему-то, как только я произношу это слово, неважно вслух или про себя, в моей памяти всплывает лицо Нинель Павловны, которая командным тоном говорит: «Так, вот здесь буду жить я, а здесь Юля со своим ухажером, ну, а тут, у порога, и тебе место достанется».

Преувеличиваю, конечно, но ничего с собой поделать не могу. В моих мечтах, когда мы только начинали жить вместе с Никитой, у меня со свекровью были замечательные отношения: мы слышали и слушали , а самое главное, понимали друг друга, не было вот этой борьбы за место рядом с родным человеком.

Но, к сожалению, моим мечтам было не суждено сбыться. Как говорится, в какой-то момент что-то пошло не так…

К чему я это веду? Да, собственно, есть две темы для размышления. Первая — это приглашение Левы на юбилей его мамы. Если честно, то я боюсь. Чего? Сама не знаю…

С Левиной мамой мы знакомы еще со школы, раньше, когда мы еще учились, то частенько могли проводить время у друга детства дома. Его мама разительно отличалась от моей, она всегда интересовалась, как у нас дела, что было в школе.

И делала она это не наигранно, а искренне, потому что ее интересовало то, чем живет ее сын. После окончания школы мы стали видеться реже, университет, другой круг общения, новые знакомые.

В общем, маму Левы я не видела достаточно давно. И не знаю, что ей рассказывал про меня сам Лева. И примет ли она меня в статусе его девушки… Собственно, вот этого-то я и боюсь.

Дружба, конечно, дружбой, а вот принять подругу сына в новом статусе не каждая мать сможет. Именно этого-то я и боюсь, реакции, которая последует на все это. Хотя, может быть, я слишком заморачиваюсь по этому поводу…

Ну, и еще один, вчера поздно вечером звонила Сашина свекровь.

— Никогда мне не звонила! — воскликнула сестра и включила громкую связь.

— Саша, привет, — прозвучал женский голос из телефонной трубки.

— Здравствуйте, — ответила Саша.

— Может, пора уже домой возвращаться? Погостила и хватит… — как-то неуверенно спросила свекровь.

— Чтобы снова превратиться в прислугу для Вашего сына?! — сдвинув брови, вопросом на вопрос ответила сестра.

— Мы поняли, что были не правы, — проговорила женщина. — Сережа места себе не находит. Но ты же его знаешь, первым никогда звонить не будет. Не рушьте семью из-за такой мелочи.

— Ничего себе мелочь! — воскликнула Сашка. — Вы считаете, что это нормально?! Сережа мне вообще ни в чем не помогает, набрал дополнительных смен, а в выходные уходит делать ремонт к Вам. Я не железная, и у меня силы не бесконечные. Я тоже могу уставать, к тому же Арсений очень беспокойный и не спит всеми ночами.

Сестра хотела продолжить, но свекровь перебила ее.

— Саша, я знаю, что была не права. Ты можешь сейчас злиться на меня, на Сережу, но внуку все равно нужен отец и семья. У тебя есть свой дом, чего ты живешь в гостях…

— Я пока не готова вернуться, — ответила ей сестра и положила телефон.

В общем-то по тону голоса и по тому, как и то говорила Сашина свекровь, я бы не сказала, что она какой-то монстр. Может быть, на самом деле осознала свою неправоту.

— Первый раз слышу, чтобы она так со мной говорила, да еще и признала, что была не права, — покачала головой сестра.

— Может быть, осознала, — предположила я.

— Не знаю-не знаю, или ей надоело обслуживать взрослого сына, готовить ему, стирать, убирать, — проворчала Саша.

— В любом случае, мне кажется, что сейчас срываться и ехать обратно не стоит, потому что не все обследование проведено полностью. Нужно довести дело до конца. Иначе что ты будешь там делать в своей поликлинике? — проговорила я.

— Я понимаю, но мне очень неудобно, что мы с Арсением живем здесь и мешаем тебе, — ответила сестра.

— Вы мне ни сколько не мешаете, — покачала я головой. — Наоборот, мне так даже веселее, дома стало как-то уютно и светло.

— Правда? — как бы сомневаясь, спросила Сашка.

— Даже не сомневайся, Сережа поживет без вас еще, зато ты точно будешь знать причину Сениного беспокойства.

— Я тоже придерживаюсь этого мнения, к тому же, Сережа сам не позвонил, — расстроенно сказала Саша. — Вот вообще не вижу причин, чтобы таким образом показывать свою гордость.

— Когда-нибудь, надеюсь, до него это дойдет. А ты не переживай, ведь тебя есть кому поддержать, — проговорила я.

В общем, Арсений пока проходит обследование. Никакой аллергии на БКМ у него, оказывается, нет и не было. Дело совершенно в другом, взяли анализы, сделали УЗИ, завтра поедем на прием к неврологу и хирургу.

Хотя, как говорит Саша, в месяц они проходили всех этих специалистов, и никаких проблем выявлено не было. Каждый месяц они посещают участкового педиатра, но кроме взвешивания и измерения роста никаких других манипуляций не проводят. На Сашины жалобы старенькая педиатр отвечает что не видит ничего страшного.

Собственно, когда я услышала эти слова от сестры, тогда-то я их и потащила к проверенному специалисту, к которому мы еще Соню водили в свое время. Может быть, и нет ничего страшного, но перепроверить стоит. Ведь ребенок все также плохо спит.

Да, и если честно, то Саша пока не восстановилась, отпустить ее сейчас обратно, значит, снова оставить без помощи. Сомневаюсь, что, если они с Сеней сейчас приедут, то Сережа очень сильно поменяется, да и свекровь тоже.

Больше чем уверена, что все будет по-старому. Если даже сам Сережа не может позвонить и признать то, что он был не прав, а за него это делает мама. Это о многом говорит. Хотя… Может быть, я и не права. Время расставит все по своим местам.

А мне сегодня вечером предстоит встретиться с Александром Викторовичем, к которому у меня накопилась масса вопросов…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о