Моя свекровь продавец в магазине одежды

Про свою свекровь не могу сказать ничего плохого. Хозяйственная, заботливая и всё такое. Она живёт одна, мужа не стало, когда Вите (Моему мужу) было всего три годика.

Когда Вера Сергеевна осталась одна с маленьким ребёнком на руках, то посвятила всю свою любовь своему единственному сыну и больше никогда не задумывалась о замужестве.

Вера Сергеевна работает продавцом в небольшом магазине одежды и поэтому считает, что знает всё об одежде и кому что носить.

Она покупает всё на своего сына, то бишь на моего мужа, от рубашек до носков, а всё, что покупаю я, свекрови не нравится, не зависимо от того, нравится это кому-то или нет.

Витя, мужчина не прихотливый и носит всё, что чистое и не разорвано в хлам.

Как-то раз, у мужа был день рождения, и я купила ему толстовку в подарок. Хорошую такую, тёплую и с капюшоном.

Отмечали мы втроём, я, Вера Сергеевна, ну и собственно сам виновник торжества Виктор. Когда дело дошло до подарков, я достала толстовку.

Когда свекровь увидела мой подарок, то её лицо сморщилось от отвращения:

-Дорогая, зачем ты купила эту дрянь? Если у тебя нет вкуса, то не покупай никогда вещи, ну или на худой конец, обратись ко мне, я всё тебе подскажу, а этим только полы мыть-сказала свекровь и бросила мой подарок в мусорное ведро.

Я прям опешила от такого. Как такое вообще может быть? В конце концов я ходила по магазинам, выбирала подарок, потратила деньги на эту вещь, а она просто взяла и выбросила.

Муж стоял как вкопанный с выпученными глазами. Если честно, на него было жалко смотреть. С одной стороны, он не хотел обижать свою мать, которая воспитала его одна, с другой стороны, Виктор не хотел ссориться со мной.

-Дорогая Вера Сергеевна-произнесла я, еле сдерживая себя. –Я всё прекрасно понимаю, вы заботитесь о своём сыне, уже много лет, но Витя уже большой мальчик и у него даже есть жена. Так вот, я хочу попросить вас, прекратить чрезмерную заботу о нём и позволить нам решать самим, что и как нам делать. И прекратите в конце концов вмешиваться в нашу жизнь.

Свекровь встала из-за стола и молча пошла собираться домой, а когда выходила из квартиры пообещала, что ноги её больше не будет в нашем доме.

С тех пор прошло много времени. Со свекровью мы снова общаемся, и неплохо, надо сказать. Вот только теперь, она больше не решает за нас, что и как нам носить, да и вообще почти не вмешивается в нашу жизнь.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о