Моя свекровь несколько раз пыталась от меня избавиться. Однажды ей почти это удалось

С Женей я познакомилась еще в десятом классе. Когда он приехал из другого города и пришел к нам в класс, сразу стало понятно, что каждая девочка захочет с ним встречаться. Был конец 90-х.

У него была модная стрижка, стройный, высокий, ухоженный, он единственный ходил в школу в костюме и в галстуке, от него всегда пахло приятным чуть сладковатым парфюмом.

На ближайшей дискотеке он пригласил меня на медленный танец, и после этого мы начали встречаться. До самого окончания школы, полтора года, мы были парой.

Почему он выбрал именно меня, до сих пор для меня остается загадкой. Я простая девчонка, мама врач, папа военнослужащий, есть брат. В общем, у нас обычная, простая семья.

Никаких излишков на тот момент не было, ничем я особенно не выделялась, разве что, училась хорошо. После школы Женя поступил в высшее военное училище, а я — в медицинский университет. Наши пути разошлись, но как показало время, не на долго.

Спустя пять лет мы встретились вновь, и наши чувства вспыхнули с новой силой. Через два года мы поженились. Нам было почти по 25 лет. Свадьба была красивая, пышная, как-никак единственный сын женился.

Родители Жени расстарались для знакомых, родственников и для сына, разумеется тоже. Подарили нам на бракосочетание поездку в Болгарию. Это была моя первая заграничная поездка.

Мне сначала показалось, что я не очень приглянулась им как невестка, но после такого подарка и после такой свадьбы подумала, что действительно, показалось.

Мы жили отдельно от родителей, ведь мой муж военный и ему было предоставлено жилье. Спустя три года скоропостижно скончался Женин папа. И тут понеслось! Я была тогда беременна первой дочкой. Чтобы не оставлять свекровь одну, мы переехали жить к ней. Она очень тяжело переносила утрату.

Свекровь начала мне строить козни. То суп мой пересолит, то из пылесоса грязь по нашей комнате разбросает, чтобы выставить меня перед мужем в дурном свете. Начались придирки, оскорбления.

Потом, когда я уже ушла в декрет, она начала мне открытым текстом говорить, чтобы я убиралась из их с сыном жизни. Причем когда Женя был дома, она была милой и приветливой со мной. Но как только он уходил на работу. Для меня начинался сущий кошмар.

Через три месяца после рождения нашей дочки, свекровь стала мне намекать, что у Жени есть другая. Причем не просто интрижка на стороне, а настоящая семья. Женщина, с которой он жил, когда ему было 23 года. Что у них есть сын.

Я аккуратно спрашивала у мужа, пыталась хоть что-то узнать. Он только смотрел на меня, как на дуру и не верил, что его мама может мне такое рассказывать. На нервной почве сначала у меня молоко.

Я вернулась в нашу квартиру, а муж разрывался на два дома, между нашей семьей и мамой. Постепенно вроде все нормализовалось. Через несколько лет у нас родился сынок, а потом вторая дочка.

И тут свекровь ломает ногу, муж в командировке. Я с детьми переезжаю снова к свекрови. Это было удобнее, чтобы мне не разрываться, чтобы готовить в одном месте, чтобы дети были под присмотром всегда.

Отношения были не плохие, даже мне она сказала, чтобы я на нее зла не держала, что она просто проверяла мою выдержку, хотела от меня избавиться, проверить — сбегу я или нет. Не сбежала. Внуков бабушка любит, балует.

В прошлом году, когда дети были у моих родителей, летом, отдыхали в деревне, я поехала на дачу помочь свекрови собрать абрикосы. Их было просто очень много и она не справлялась. Муж, как всегда, на работе.

В дачном домике я увидела, что на кухне горит занавеска, бросилась в дом, я знала, что свекровь там и ее нужно вывести из дома. Слышит она не очень хорошо, поэтому быстрее было бы забежать и выйти вместе с ней.

Но когда я обошла весь дом и поняла, что там никого кроме меня нет, выйти через дверь мне не удалось — ее просто заклинило. И почему-то мне сейчас кажется, что это не просто совпадение.

Выбиралась я через окно в комнате, которое пришлось выбивать, сильно порезалась. Я почти уверена, что пожар в доме был специально подстроен. Ей почти удалось от меня избавиться.

Год мы не общаемся с ней совсем. Дети на моей стороне, понимают, что чуть не лишились мамы. А муж, как всегда, на стороне мамы и не верит мне. Вот так и живем все эти годы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о